Уважаемые пользователи! В текущий момент мы запустили новую версию сайта ATP ST.PETERSBURG OPEN 2019 в тестовом режиме. Нам требуется несколько дней для полного обновления сайта.

ru
  • Ru
  • En
  • 中文
Официальный хештег #FORMULATX

Жоао Соуза: «Мы оба показали сегодня хороший теннис»

— Поздравляем с победой. Был очень сложный первый сет. Можете назвать какой-то ключевой момент, когда вы поняли, что можете победить?

— Спасибо за поздравления. В целом, матч был очень трудным для нас обоих, первый сет мог сложиться в пользу любого из нас. Я старался сохранять максимальную концентрацию на тай-брейке, когда уступал по счету 2-4. Но подавал я хорошо, и это помогло мне. И я считаю, что мы показали сегодня хороший теннис.

— В первом сете были какие-то переговоры с судьей на вышке,  что это было?

— Миша просто на что-то жаловался, а мне было интересно подойти и узнать, но в итоге я так и не понял.

— Чорич сказал, что надеется выжить в полуфинале с вами. Удастся ли ему это, что вы думаете? И каковы ожидания от следующего матча?

— Не уверен, останется он жив или нет (смеется). Но он сегодня отличный матч провел. И я хорошо играю, и он, поэтому завтра будет настоящая битва.

— Когда вы играете, понятно, что ваши родные здесь. А когда они свободны — чем их привлекает в городе?

— Я сюда приехал со своей мамой и другом. Они с утра обычно пользуются возможностью, предоставленной турниром, посещать различные экскурсии, они уже были в Эрмитаже, плавали на лодке. В этом плане турнир очень хорошо организован. Им очень нравится, они в восторге от города. Конечно, мама в восторге и от того, что я выигрываю.

Ваша мама очень активно поддерживала вас во время матча, очень переживала – ее показывали часто во время трансляции. Всегда ли ваша мама так переживает, когда вы играете?

Я думаю, что да. Она всегда очень переживает, нервничает, когда я играю, потому что она так сильно хочет, чтобы я побеждал, но ничем помочь не может во время матча. Ее поддержка очень важна для меня, но, к сожалению, она не может постоянно ездить со мной по турнирам из-за своей работы. Я бы хотел, чтобы я  чаще мог брать ее с собой, поэтому, как я уже говорил, я очень рад тому, что могу провести эту неделю с мамой здесь в Санкт-Петербурге.

— Во время матча в перерывах играла джазовая группа, вам понравилось их выступление?

— Правда? Я не заметил, был сфокусирован на игре. Во время разминки я еще слышал, что они играли, мне понравилось, но настолько весь был в матче, что не заметил, что они продолжали играть.

— В вашей краткой биографии указано, что вы большой любитель футбола и сами хотели стали футболистом. За какой футбольный клуб вы болеете и следите ли за Лигой Чемпионов и другими крупными чемпионатами во время своих игр?

— В юности я, параллельно с теннисом, занимался еще и футболом и, вероятно, если бы не стал теннисистом, то играл бы в футбол. Болею за команду из своего города «Витория Гимарайнш», они  как раз вчера проиграли «Стандарт Л», матч был тяжелым, но это жизнь. Слежу за Лигой Чемпионов, у меня много друзей в футболе, и я стараюсь следить за их игрой, как могу.

— Вы играли здесь в финале четыре года назад. Можете сказать, как изменились вы и как изменился турнир за это время?

— Я разве что стал на четыре года старше. Не думаю, что я сильно изменился. Только стал более опытным, чем был. Возможно, менее впечатлительным. А так я все тот же человек. Я доволен тем, как развивается моя карьера. Надеюсь, я смогу хорошо сыграть в субботу, смогу победить и проведу здесь еще один финал. Каждый год я стараюсь приезжать сюда. Я играю в Санкт-Петербурге пятый раз подряд, а в общей сложности — шестой, приезжал сюда, когда еще были другие организаторы. Это один из лучших турниров ATP категории 250. Каждый раз люди здесь проделывают потрясающую работу, прикладывают так много усилий, чтобы быть лучшими.

— На вечеринке игроков вы получили награду «За преданность турниру».

— Да, как я уже сказал, этот турнир особенный для меня. Всегда люблю возвращаться сюда.

— Насколько популярен теннис в Португалии? Входит ли в первую тройку по популярности?

— Сейчас, думаю, да. Я и мои коллеги, португальские теннисисты, стараемся делать все, чтобы придать импульс португальскому теннису. Это один из самых популярных видов спорта в Португалии. Нам, конечно, не превзойти футбол. Футболисты для португальцев — короли спорта.

— Теннисисты, тогда, получается, принцы.

— Ой, нет. Я просто стараюсь играть лучше с каждым днем и получать удовольствие. Как я уже сказал, я доволен тем, чего добился. Надеюсь, я смогу выступать лучше, но я счастлив.

Последние новости Все новости

Титульный
спонсор

Официальные партнеры

Генеральные информационные
партнеры

Партнеры

TV эфир Радио