Уважаемые пользователи! В текущий момент мы запустили новую версию сайта ATP ST.PETERSBURG OPEN 2019 в тестовом режиме. Нам требуется несколько дней для полного обновления сайта.

ru
  • Ru
  • En
  • 中文

Зеленай и Шаран: «Мы рады победить в Санкт-Петербурге!»

Что значит для вас эта победа? И когда узнали, что Маттео Берреттини является действующим чемпионом St. Petersburg Open 2019, как-то определенно готовились к матчу? 

Игорь Зеленай: Для меня это особенно приятное чувство, выиграть здесь. Потому что это моя первая победа в туре ATP, второй финал в Петербурге, я наконец-то выиграл. Да, мы с моим партнером знали, что Маттео [Берретини] является действующим чемпионом. Но, по сути, это ничего не решало. Наши мысли не были заняты этим. Мы сами играли хорошо целую неделю, настраивались на каждый матч и вот результат.

Игорь, насколько я знаю, вы не только удачно выступаете в Санкт-Петербурге, но еще и играли с петербуржским теннисистом Михаилом Елгиным в паре много турниров. Как вы можете оценить ваши успехи в парном разряде в целом? И что вы можете сказать о ваших выступлениях с Михаилом Елгиным?

И.З.: Да, мы знакомы с Михаилом Елгиным, он отличный игрок. Мы играли несколько турниров серии challenger. Насколько я знаю, Михаил сейчас травмирован, я могу только пожелать ему здоровья. В любом случае передаю ему привет, надеюсь, что он снова вернется в тур здоровым.

Знаете ли вы, что вы единственный индийский теннисист, который выиграл турнир ATP в Санкт-Петербурге в парном разряде?

Дивиж Шаран: Для меня большая привилегия стать первым победителем из Индии. Я уже не первый год играю здесь и всегда рад возвращаться сюда. В любом случае, это был мой выбор — играть эту неделю в Петербурге. На турнире игроков окружают заботой и делают все возможное, чтобы им было комфортно.

 

У вас выдалась напряженная неделя и сейчас, наконец, есть возможность расслабиться. Как будете отмечать победу, будете ли осматривать достопримечательности в Петербурге? 

 

Д.Ш.: Я просто попрошу заказать мне машину, потому что у меня самолет через несколько часов.

И.З.: Я бы тоже хотел еще насладиться красотами, но также дальше должен лететь в Китай, на турнир в Ченду.

Д.Ш.: У нас была возможность погулять по городу в начале турнира. Надеемся, что еще будет возможность сделать это в следующий раз.

Вопрос к Шарану: в туре достаточно много индийских теннисистов, которые очень здорово играют в парном разряде, добиваются успехов. С чем вы это связываете? И почему в одиночном разряде нет таких достижений?

Д. Ш.: Теннис – это глобальный спорт, во всех странах играют в теннис. Что касается одиночного разряда, из-за большой конкуренции очень сложно пробраться вверх по рейтинговой лестнице. Я думаю, что у нас больше теннисистов, которые лучше играют в парном разряде, потому что, как только мы начинаем играть в теннис, нас в первую очередь учат бить с лета, хорошо играть у сетки. А еще в Индии быстрые корты. Наверное, также сработала цепная реакция: у нас есть парники, добившиеся в этом высоких результатов: Леандер Адриан Паес, который был первой ракеткой мира в парном разряде, и Рохан Бопанна сейчас преуспевает. Наверное, что если в твоей стране кто-то в чем-то преуспевает, это дает надежду и тебе в этом преуспеть. У нас пять или шесть игроков топ-100 в парном разряде. Правительство Индии все больше инвестирует в спорт, поэтому я уверен, что в ближайшем будущем у нас появятся чемпионы и в одиночном разряде.

Последние новости Все новости

Титульный
спонсор

Официальные партнеры

Генеральные информационные
партнеры

Партнеры

TV эфир Радио