С  24 ПО 31 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА НА КСК «СИБУР АРЕНА

ru
  • Ru
  • En
TV эфир Радио
Официальный хештег #FORMULATX

XXVI ТУРНИР ST. PETERSBURG OPEN: ОПЯТЬ В НЕПРОСТЫХ УСЛОВИЯХ И СНОВА СИЛЬНЫЙ СОСТАВ

По завершении жеребьёвки St. Petersburg Open 2021 почётные гости церемонии Борис Михайлович Пиотровский, вице-губернатор Санкт-Петербурга, Александр Медведев, генеральный директор турнира St. Petersburg Open, а также вторая ракетка турнира Денис Шаповалов остались, чтобы ответить на вопросы журналистов.

 

Со вступительным словом выступил вице-губернатор города: «Санкт-Петербург – столица крупных мировых спортивных событий, и St. Petersburg Open здесь играет огромную роль. Турнир проходит с 1995 г, он был инициирован мэром города Анатолием Собчаком и с тех пор является центром притяжения для людей со всего мира и очень любим петербуржцами. Хочу поблагодарить Роспотребнадзор, который дал нам разрешение проводить этот турнир со зрителями. Мы можем пригласить 30 % от общей вместимости СИБУР АРЕНЫ и Легкоатлетического манежа при условии предъявления QR-кодов».

 

Александр Иванович Медведев со своей стороны отметил: «Это уже 26-й турнир St. Petersburg Open, и в этом году мы снова проводим его в непростых условиях. Нам удалось собрать очень хороший состав участников: это, конечно, наши герои, сражавшиеся на Олимпиаде, в том числе взявшие олимпийское золото — Андрей Рублев, Аслан Карацев, Карен Хачанов, а также любимец публики Роберто Баутиста Агут, который регулярно принимает участие в турнире, и, как раньше говорил Николай Озеров, хваленый канадский профессионал – Денис Шаповалов. И есть еще ряд игроков, которые были в числе лучших 10-20 игроков мира.

 

Затем участники пресс-конференции ответили на вопросы журналистов. Первый из них задали канадцу Шаповалову.

 

Денис, в этом году американская серия затянулась надолго — до октября включительно. Удалось ли вам акклиматизироваться?

 

Денис Шаповалов: Действительно, она длилась довольно долго, я вернулся только вчера. И было здорово играть так близко к Канаде, где я сейчас живу, но перебираться из одного конца мира в другой всегда непросто. И вот вчера, например, я проснулся в 4 утра. Но это то, с чем мы все живем как теннисисты.

 

Борис Михайлович, скажите, пожалуйста, насколько Петербург скучал по теннису, и что значит проведение такого важного мероприятия для города? Как вы сами к теннису относитесь, играете ли в него?

 

Борис Пиотровский: Сложно переоценить значение турнира, с него началась череда больших международных соревнований, которые проходят в Санкт-Петербурге. Я сам с удовольствием прихожу на матчи и, с моей точки зрения, теннис – один из самых зрелищных видов спорта. Я раньше занимался теннисом и рассчитываю вернуться к этому увлечению, но времени, чтобы заниматься всеми видами спорта, которые меня интересуют, конечно, не хватает.

 

Александр Иванович, поделитесь, пожалуйста, ожиданиями от матчей первого круга, за каким будете следить?

 

Александр Медведев: Сетка с самых первых дней выглядит очень интересно, я буду с удовольствием следить за нашими ребятами. Например, за встречей Хачанова с Маннарино, который недавно обыграл на «Кубке Кремля» Андрея Рублева.

 

Сейчас практически у каждой школы есть свое футбольное поле, открываются масштабное ледовые центры, стоит ли ожидать настолько мощную поддержку и развитию тенниса?

 

Б.П.: Мы комплексно подходим к развитию массового спорта в городе, стараемся увеличивать количество футбольных, хоккейных полей и теннису, конечно, тоже уделим внимание. Сейчас жители Петербурга достаточно сильно увлечены теннисом, и у нас есть определенные цели по их дальнейшему вовлечению в этот вид спорта.

 

Денис, вам предстоит играть свой следующий матч с Федерико Дельбонисом или Пабло Андухаром, что вы думаете о своих соперниках?

 

Я играл с каждым из них и хорошо их знаю. С Дельбонисом мы недавно встречались на US Open, я достаточно комфортно чувствовал себя. У него хорошая подача, он любит справа активно играть и достаточно быстро. С Андухаром будет наоборот, он любит затяжные розыгрыши и достаточно длинные матчи, так что тут нужно выбрать другую стратегию.

 

Левшей обычно характеризуют как игроков большой индивидуальности, а вы занимаете такие высокие позиции в рейтинге. Что позволяет вам играть на таком высоком уровне, и видите ли вы себя через год в пятерке, как Рублев, который год назад обыграл вас в полуфинале?

 

Не знаю, когда я буду в пятерке. Я, конечно, хочу войти туда и даже стать первым, я для этого много работаю.  Я достаточно активно играю, и моя техника отличается от многих: мне нравится входить в корт, заканчивать розыгрыши у сетки, со мной непросто играть, когда я в хорошей форме. Думаю, если я так продолжу, то могу и подняться в рейтинге.

Последние новости Все новости

Титульный
спонсор

Официальные партнеры

Генеральные информационные
партнеры

Партнеры