С  24 ПО 31 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА НА КСК «СИБУР АРЕНА

ru
  • Ru
  • En
TV эфир Радио
Официальный хештег #FORMULATX

ТЕЙЛОР ФРИТЦ: «Я ПРИЕХАЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ИМЕЯ ЗА ПЛЕЧАМИ ЛУЧШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В КАРЬЕРЕ»

— С каким настроением Вы приехали на этот турнир? Какие у Вас впечатления от стадиона и турнира в целом?

— Я второй раз приезжаю сюда. Турнир очень классный! Мне здесь очень понравилось в прошлый раз. Я приезжаю сюда, имея за плечами лучшие результаты в карьере. Сейчас я показываю очень хороший теннис.

— Вам предстоит сыграть с квалификантом. Будете следить за тем, кто это будет или вам все равно?

— На самом деле я не буду придавать этому большое значение. Мне не так уж важно, с кем конкретно мне придется играть. Я буду фокусироваться на своей собственной игре и на том, что я могу делать.

— Вам нравится местный корт? Как вам отскок?

— В целом мне нравится корт, хотя я предпочитаю, когда отскок чуть повыше, здесь чуть ниже. Но в целом, повторяю, корт нравится — он достаточно медленный, и у меня будет время, чтобы атаковать.

— Как вам удалось так быстро восстановится после операции на колене, вам прооперировали мениск, а ведь это достаточно тяжелая операция. Вы же смогли уже через три недели показать такие высокие результаты, в том числе вышли в полуфинал в Индиан-Уэллсе.

— Мне повезло с операцией. Но я также сам старался побыстрее восстановиться. Я хотел через три недели после операции получить возможность выступит на Уимблдоне, я проходил курсы физиотерапии, делал упражнения на колено. Я сделал все от меня зависящее, и сама операция прошла успешно.

— Вы также хорошо сыграли в Атланте, не так ли?

— Да, но прежде всего я хочу сказать, что я хорошо сыграл для себя на Уимблдоне. Я не думал о результате и играл в свое удовольствие. А потом, да, у меня были тоже хорошие результаты и в Атланте тоже.

— Удалось ли вам посмотреть Санкт-Петербург? Вы сказали также, что вам очень понравился отель.

— В прошлом году нельзя было выходить из отеля, такие были условия. А в этот раз я приехал только в субботу вечером и пока еще никуда не выходил. Но я обязательно воспользуюсь этим шансом, чтобы посмотреть достопримечательности Санкт-Петербурга.

— Насколько сложно переходить с турниров на открытом воздухе на турниры в зале?

— Мне гораздо легче переходить с открытого воздуха на турниры в зале, чем наоборот. Потому что, когда ты переходишь в зал, там нет обстоятельств, которые тебе надо учитывать – нет ветра, жары. Поэтому я почти моментально переключаюсь.

— Вы сказали, что вернулись только в субботу, было ли время адаптироваться?

— Я приехал из Дубая, а там всего час разницы во времени (по сравнению с Санкт-Петербургом). Поэтому с адаптацией не было проблем. Я вчера хорошо потренировался, сегодня тоже. И чувствую себя уверенно перед завтрашним выходом на корт.

— В вашем аккаунте в Инстаграм есть фотография с гольфа и американского футбола. Когда вы пробуете себя в новых видах спорта в формате хобби, сравниваете ли вы их с теннисом? Может быть, берете для себя какие-то технические приемы на заметку? И планируете ли вы опробовать еще какие-то виды спорта в будущем?

— Нет, я не беру на заметку никаких технических приемов из других видов спорта, я играю просто для удовольствия. Я в детстве практиковал примерно многие виды спорта, поэтому для меня это возможность отвлечься от тенниса и заняться чем-то другим.

— Вы уже второй раз в России, возможно, вам удалось попробовать что-то из русской кухни?

— Да нет, не пробовал. Я достаточно консервативен в вопросах еды, я всегда ем на турнирах одни и те же блюда – стейки, блюда из кур, пасту.

Последние новости Все новости

Титульный
спонсор

Официальные партнеры

Генеральные информационные
партнеры

Партнеры