Уважаемые пользователи! В текущий момент мы запустили новую версию сайта ATP ST.PETERSBURG OPEN 2019 в тестовом режиме. Нам требуется несколько дней для полного обновления сайта.

ru
  • Ru
  • En
  • 中文
Официальный хештег #FORMULATX

Секретное задание для Сафиной и Южного

В четверг, 19 сентября, в холле «СИБУР АРЕНЫ» прошла встреча со зрителями в формате Open Talk, гостями которой стали экс-первая ракетка мира Динара Сафина и прославленный российский теннисист – двукратный обладатель Кубка Дэвиса Михаил Южный.

В начале встречи Динара и Михаил  поучаствовали в интересной игре, которую организаторы назвали “Secret Task” (“Секретное задание”). Один из них был в наушниках, в которых играла музыка, а второй должен был проговаривать теннисные слова или имена, которые показывал ведущий. Было очень смешно наблюдать за происходящим, потому что и Динара, и Михаил очень старались проявить себя в этом испытании. Зрители тоже не остались в стороне, пытались помогать звездным гостям, особенно Динаре, когда она не могла угадать имя своего брата Марата Сафина и слово «брейк-пойнт».

Гости обсудили много интересных тем, касающиеся их новой жизни после тенниса, например, большую вовлеченность в социальных сетях. Михаил за год после окончания карьеры завел страничку в Инстаграм. Зрители обещали на него подписаться. Динара рассказала, что пишет посты в свой аккаунт, посвященные детскому теннису.

А еще Южный прокомментировал свою работу с участником St. Petersburg Open 2018 Денисом Шаповаловым: «Мы продолжаем сейчас вместе работать, но поскольку предложение от него было достаточно неожиданным, то я не могу помногу быть с ним рядом. Мое время максимально расписано, и у меня есть много обязательств и проектов, которые продолжают развиваться. Однако мы продолжаем работать вместе, и ищем возможности связать все воедино. На данный момент мы наметили календарь на следующий год, когда будем вместе».

Гости ответили на вопросы из зрительского зала, и в этот раз больше вопросов было от юных зрителей. Маленькой начинающей журналистке даже вручили приз за лучший вопрос. Он звучал так: «Какие у вас были самые яркие впечатления в вашем теннисном детстве?». Динара Сафина ответила на него так: «Мне очень нравилось, когда мы в детстве все играли на стадионе «Спартаке», у нас была веселая тусовка из ребят. Мы все вместе бегали, играли, кто-то приносил еду, и мы делились всем. Сейчас такого почти не осталось, и спорт все больше становится индивидуальным: родители привели ребенка, потренировали, сразу увели, советуют ни с кем не общаться и всех воспринимать как соперников. А тогда, в нашем детстве, мы могли пропадать целый день на кортах, общаясь и со взрослыми, и с маленькими ребятами. Это мне запомнилось больше всего». Михаил Южный  со своей стороны отметил: «Мне тоже запомнилось это больше всего — как мы, можно сказать, жили на кортах и нас забирали только вечером. Эта была компания, которая все делала вместе, мы вместе кушали. Если бегать, то всем вместе. Это было то, что нас объединяло».

Юные зрители также спросили именитых игроков, были  ли у них какие-то счастливые приметы. Выяснилось, что Динара перед игрой старалась ужинать в одном и том же ресторане и заказывала одно и то же меню, «даже на завтрак». А Михаил соблюдал некоторые ритуалы, которые помогают настроиться на нужный лад. «У меня были  разные приметы. Но, если брать, например, турнир St. Petersburg Open, то здесь на покрытии есть склеенные линии, и я старался на них не наступать. Каждый с ума сходил по-своему»,- не без юмора подытожил Южный.

Последние новости Все новости

Титульный
спонсор

Официальные партнеры

Генеральные информационные
партнеры

Партнеры

TV эфир Радио