С  24 ПО 31 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА НА КСК «СИБУР АРЕНА

ru
  • Ru
  • En
TV эфир Радио
Официальный хештег #FORMULATX

ПРИЕМ БРУНО СОАРЕСА И ПОДАЧА ДЖЕЙМИ МАРРЕЯ – СМЕРТЕЛЬНАЯ КОМБИНАЦИЯ!

После своей победы в финале над парой Андрей Голубев (Казахстан) — Уго Нис (Монако) чемпионы St. Petersburg Open 2021 в парном разряде поделились с журналистами своей формулой успеха. 

 

Был ли в сегодняшнем финале момент, когда вас беспокоила судьба этого матча? Создавали ли ваши соперники какие-то проблемы?

Джейми Маррей: При счете 4/2 у нас были неприятности, но Бруно там отлично сыграл. По мере того, как мы входили в этот матч, нам удалось избежать проблем, потому что мы научились хорошо направлять мяч по месту. Мы стали лучше играть с лета, хорошо подавали и не позволяли  нашим соперникам возможности вернуться в матч.

Бруно, ваша пара крайне редко проигрывала решающее очко, потому что постоянно принимаете. Как у вас получается так хорошо играть на приеме?

Бруно Соарес: Я люблю принимать, а Джейми здорово играет с лета – это смертельная комбинация. Я люблю играть в зале, потому что мяч не сильно отклоняется во время полета, и я могу создавать дополнительное давление на подающего. Он и так испытывает давление при подаче на решающем очке, а моя тактика приема еще и дополнительно деморализует его.

Вы уже говорили на корте, что стремитесь квалифицироваться на Итоговый чемпионат ATP в Турине. Какова сейчас ситуация?

Джейми: У нас хорошие шансы, сейчас мы опережаем другую парную команду на 500 очков. Если в Париже, если выиграешь турнир можно взять 1000 очков. Сейчас мы считаемся одними из фаворитов, но все равно много зависит от того, как мы выступим на «Мастерсе» в Париже, и уже потом можно будет оценивать наши шансы.

Когда будет официально известно, что вы прошли в Турин?

Бруно: Надеемся, что другая парная команда — Максимо Гонсалес и Симоне Болелли — покажет не такой хороший результат, как мы, и тогда мы сможем пройти.

Вы говорили, что гораздо приятнее играть со зрителям. Как вам удалось пережить эти два года в состоянии ограничений из-за Covid-19?

Бруно: Мне было сложнее, чем Джейми. Очень тяжело было постоянно находиться в отеле, в четырех стенах. Очень приятно быть здесь, иногда выходить прогуляться, а главное — видеть зрителей на трибунах, которые передают тебе свою энергию.

Джейми: Мне тоже было непросто, если честно. Потому что, если вдруг ты проиграл матч, то тебе некуда возвращаться, кроме своего отеля. Ты не можешь улететь на пару дней домой и восстановиться, как-то отвлечься от этого. На американских турнирах летом было полегче, потому что можно было иногда выходить и развеяться. В Петербурге тоже было приятно погулять, мы посетили много отличных ресторанов, попробовали вкусной еды.

Увидим ли мы вас еще на парном турнире в Петербурге?

Бруно: Да, я надеюсь, что мы еще сыграем вместе. Мы это не обсуждали, но я точно еще вернусь в Петербург. Я очень хочу посмотреть его летом, сейчас для меня как для бразильца холодновато.

Джейми: Меня не смущает холод, потому что я вырос в Шотландии. Но мне тоже очень понравилось выступать здесь, это была отличная неделя, и я надеюсь вернуться.

Последние новости Все новости

Титульный
спонсор

Официальные партнеры

Генеральные информационные
партнеры

Партнеры