ATP500 St.Petersburg Open 2020 с 10 по 18 октября на КСК «СИБУР АРЕНА» в Санкт-Петербурге!

ru
  • Ru
  • En
  • 中文

Победная песня Карузо

Вскоре после своей победы над соотечественником Томасом Фаббиано, итальянец Сальваторе Карузо пообщался с корреспондентом пресс-службы St. Petersburg Open 2019 и рассказал об успехах итальянского тенниса, о своей родной и такой жаркой Сицилии — и заодно уточнил, что не имеет никакого отношения к своему певучему однофамильцу.

 

 

Я знаю, что вы играли с Томасом Фаббиано в 2013 году. Судя по счету, это был тяжелый матч. Можете ли вы сравнить эти два матча, и как вы оцениваете свою игру сегодня?

 

Как вы сказали, это было довольно давно. Если я правильно помню, этот был четвертьфинальный матч на Recanati Challenger 2013 года. Я проиграл тот первый матч, но помню, что вел 4/1 в первом сете —  тогда я очень устал после двух матчей перед четвертьфиналом. Может быть, я не был таким опытным, как сейчас. Потому что это были первые челленджеры в моей карьере. И я знал, что сегодняшний матч тоже будет тяжелым. Потому что Томас играет довольно хорошо. Он отлично показал себя в Нью-Йорке. Сегодня я плохо начал в первом сете, допускал много ошибок. Особенно в начале розыгрышей. Но я знал, что если смогу остаться в игре и буду немного лучше бить мячу, то выиграю. В матче было два поворотных момента — оба при счете 3/3 как второго, так и третьего сетов. Я очень рад, что победил. Нелегко играть против своего друга — такого как Томас, и в то же время соотечественника. Но, думаю, я показал хороший теннис после первого сета.
Вы приехали в Санкт-Петербург с тренером. А кто-нибудь еще приехал сюда, чтобы поддержать вас?

 

На самом деле, нас приехала поддержать жена моего тренера Паоло Канова. Она русская, из Самары. Они с семьей приехали сюда — с маленьким ребенком. Она была очень счастлива, когда мы сказали ей, что едем в Петербург. На самом деле, для меня это первая поездка в Россию. Мне здесь нравится.
У вас была возможность посмотреть Санкт-Петербург?

К сожалению, нет. Мы приехали сюда довольно поздно – вечером в понедельник, потому что я был в Севилье, играл на другом турнире. Я очень хочу прогуляться по Санкт-Петербургу. Как я уже говорил, я никогда не был в России. Я видел много фотографий российской культурной столицы — на фото это очень красивый город. И я надеюсь, что у меня будет один или два дня после окончания турнира, чтобы прогуляться по городу. Но уже сейчас из окна машины, которая отвозила  меня на стадион, город выглядел потрясающе.

Где вы тренируетесь?

Я из Сицилии, как и мой тренер, поэтому моя тренировочная база находится на Сицилии. Я живу в юго-восточной части острова, а мой тренер жил на северо-западе – это в двух часах езды от меня, но 12 лет назад он переехал, чтобы играть в клубе, а потом мы начали работать вместе. Наша база находится в городе Сиракузы, я, собственно, там и живу. Мне там очень нравится, ведь это моя родина. Мне нравится погода, природа, да и вообще это потрясающее место. Моя родина — лучшее для меня место на земле. Мне очень повезло, что мне не пришлось переезжать, потому что здесь я встретил своего тренера. Счастлив, что остался на родине, безумно этому рад.

 Ну, погода там сейчас определенно более теплая, чем здесь.

Дело не только в погоде. Это другое… Например, у меня много друзей, которым нравится, когда холодно. Но для меня – без шансов! Люблю, когда очень жарко, на самом деле.

— Хочется узнать мнение итальянского игрока, который лучше знаком с внутренней кухней — что происходит с итальянским теннисом, откуда в ATP-Туре столько молодых итальянских игроков? Например, таких, как перспективный 18-летний Янник Синнер? Мы являемся свидетелями того, как меняется поколение итальянских игроков. В чем причина того, что мужской теннис в Италии сейчас на подъеме?

Я думаю, мы действительно выступаем сейчас неплохо, например, Маттео (Берреттини) отлично сыграл в Нью-Йорке, дошел там до полуфинала. На каждом турнире «Большого шлема» есть один итальянец, который неплохо себя проявляет. Я думаю, причина в том, что у нас в Италии проводится много челленджеров, и примерно  20 недель в году мы можем спокойно играть дома. Это не то, что вы можете легко найти в любой стране. Наша теннисная федерация проделала отличную работу. Конечно, нам нужно бы ещё добавить несколько турниров уровня ATP —  в следующем году, может быть, пройдет турнир в Монце на траве, у нас также проходит Итоговый турнир Next Gen (в Милане). Мы неплохо развиваемся, мне кажется, что во многом это всё благодаря большому количестве челленджеров. Сначала ты играешь и растешь на турнирах уровня Challenger, а потом ты уже готов выступать на турнирах ATP. Мне кажется, у Италии наибольшее количество игроков в топ-200, около 20 (на данный момент 16) – и это благодаря большому количеству челленджеров. Взять, к примеру, Маттео Берриттини или Лоренцо Сонего, сначала они проявили себя на турнирах серии Challenger, а сейчас прекрасно выступают на турнирах серии ATP. Надеюсь, что в скором времени в топ-100 будет играть больше итальянских игроков, это важно для страны.

А вы случайно не родственники с Энрико Карузо, знаменитым оперным тенором?

 

Вообще-то Гюнтер Бресник, тренер Доминика Тима, постоянно шутит на эту тему, он никогда не называет меня по имени, всегда кричит «Энрико! Энрико!» — как раз в честь певца. Нет, мы не родственники с этим знаменитым певцом, он из Неаполя, а я – с острова Сицилия. Так что, к счастью или к сожалению, но мы не родственники. Но меня не впервые спрашивают о нашем «родстве».

 

А вы слушали Карузо когда-нибудь?

Возможно, однажды. Но не так, чтобы очень внимательно. Я знаю, что он хороший певец, но я не большой фанат оперы, если честно. Моя сестра работает в театре «Ла Скала» в Милане, они с моей мамой ходят в оперу, но я – нет. И лучше меня туда не приглашать.

Последние новости Все новости

Титульный
спонсор

Официальные партнеры

Генеральные информационные
партнеры

Партнеры

TV эфир Радио