ATP500 St.Petersburg Open 2020 с 10 по 18 октября на КСК «СИБУР АРЕНА» в Санкт-Петербурге!

ru
  • Ru
  • En
  • 中文

Мартон Фучович: “Я был плохим парнем!”

— Мартон, начало в матче получилось для вас тяжёлым. Не могли привыкнуть к корту или оппонент сыграл хорошо и смог вас чем-то удивить?

В прошлые выходные я играл матч Кубка Дэвиса в Венгрии на открытых грунтовых кортах. Там был очень медленное покрытие. Сначала я планировал прилететь в Петербург в понедельник, но мы к тому моменту еще не завершили встречу, поэтому пришлось остаться в Венгрии. Во вторник у меня тоже не было возможности улететь, поэтому тренировался дома и прилетел только сегодня, встал в 4 утра, потренировался 20 минут до матча, поэтому чувствовал себя усталым, сказался  перелет. К тому же, в начале матча Алексей [Ватутин] играл очень здорово, удивил меня своими ударами слева, не проигрывал ни мяча, подавал хорошо и показывал невероятный теннис. Но затем я стал стараться возвращать все мячи в корт, концентрировался на каждом розыгрыше и пытался выиграть каждое очко. Сразу же подача стала получаться, я привык к корту, почувствовал себя лучше – так и выиграл матч.

 

— Большинство российских поклонников тенниса узнали о вас после победы венгерской сборной над командой России в матче Кубка Дэвиса в 2017 году, после этого вы выиграли свой первый титул ATP, а в этом году достигли наивысшей для себя позиции в одиночном рейтинге № 31. Какие цели ставите перед собой до конца сезона?

Я стал показывать лучший теннис в своей карьере после той победы над российской командой. Победы над Хачановым и Рублевым за одни выходные придали мне уверенности в своих силах. В прошлом году я действительно выиграл первый титул ATP в своей карьере, но сейчас мой рейтинг немного снизился — до 66-го места. Хочу снова вернуться в топ-50 и закрепиться там.

 

— Человек не из теннисной сферы вполне может задаться вопросом — чему еще можно именно учиться в теннисе после многих лет занятий этим видом спорта? Над чем именно работают профессиональные теннисисты?

Конечно, может возникнуть впечатление, что мы делаем одно и то же каждый день: теннисные тренировки на корте, фитнес, беговые упражнения, растяжка. Но теннис это не только техника, но и тактика, нужно думать о том, какое решение ты принимаешь в той или иной ситуации.

 

— Вы уже сказали, что только-только прибыли в Петербург, но, может быть, удалось уже мельком что-то увидеть в городе. И как вам «СИБУР АРЕНА»?

Этой мой первый раз в Санкт-Петербурге. Я сразу приехал сюда из аэропорта где-то часов в одиннадцать, пообедал в ресторане игроков — было очень вкусно. Арена мне тоже пока нравится, все очень удобно, хотя я пока не всё видел. Мне еще предстоит сыграть парный матч, потом я, наконец, поеду в отель, мне говорили, что он очень хороший. Про Петербург я тоже слышал, что город очень красивый.

 

— У вас татуировка на руке, там написано: “Прости мне мои грехи”. Что стоит за этой надписью?

Когда мне было 19-20 лет, и я стоял где-то 250-м в рейтинге, я боролся, в том числе, с самим собой – раньше я был плохим парнем, много ходил на вечеринки с друзьями и мало уделял внимания теннису. Однажды сломал мизинец и не мог играть два месяца, после этого и набил себе на руке эту фразу.

 

— То есть, это было своего рода обращение к теннису?

Да, к теннису. Но сейчас могу это отнести и к другим вещам.

Последние новости Все новости

Титульный
спонсор

Официальные партнеры

Генеральные информационные
партнеры

Партнеры

TV эфир Радио