С  24 ПО 31 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА НА КСК «СИБУР АРЕНА

ru
  • Ru
  • En
TV эфир Радио
Официальный хештег #FORMULATX

МАРИН ЧИЛИЧ: «У МЕНЯ ПОТРЯСАЮЩИЕ ВОСПОМИНАНИЯ О САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ: В 2007-М Я ЗДЕСЬ ПРОБИЛСЯ В ТОП-100, В 2011-М ВЗЯЛ ТИТУЛ!»

— В чем, на ваш взгляд, разница между кортами в Москве и Санкт-Петербурге? Андрей Рублев на днях сказал, что они совершенно разные.

 

— Я бы не сказал, что покрытия разные — оба положены на дерево. Отмечу лишь, что покрытие в Петербурге быстрее. А так оба стадиона и оба корта — и здесь, и в Москве — потрясающие и по мере того, как будут приходить зрители, будет еще приятнее играть.

 

— Не считаете ли, что в следующем матче вам придется повысить процент первой подачи? Ведь сегодня вы достаточно легко победили, и если вам попадутся соперники посильнее, придется улучшить подачу, не так ли?

 

— Да конечно, я согласен. Но, понимаете, я сегодня работал с вращением подачи. Я в целом доволен, как она у меня действовала. Хотя, конечно, если у меня будет 60-70% попадания с первой подачи, я буду очень доволен.

— Подробнее можете прокомментировать сам факт, что вы уже десять лет сюда приезжаете? Вы на корте вспоминали, как победили здесь в 2011 году.

 

— Ну, конечно, у меня потрясающие воспоминания. В 2007 я здесь пробился в топ-100, потом, в 2011-м, я в Санкт-Петербурге выиграл титул – вспоминаю, как играл тогда с Михаилом Южным, в полуфинале кажется. Сейчас стадион стал более современным, но в целом впечатления такие же прекрасные, как и 10 лет назад.

 

— Вы всегда хорошо выступаете в России, почему так?

 

— Россия — это как второй дом для меня, я выиграл четыре титула в Загребе, два в Москве и один здесь, в Санкт-Петербурге,  в 2011 году. Так что я просто люблю Россию.

 

— Как вам Петербург за те 10 лет, что вас не было в городе, как город изменился?

 

— Город Санкт-Петербург потрясающий, как один сплошной музей, здесь настолько удивительная архитектура. Я приехал сюда с женой. Сестра моей жены – архитектор, и она обратила внимание на то, что в городе очень красивые исторические здания. Я бы очень хотел сюда вернутся летом, чтобы еще раз в другое время года посмотреть Санкт-Петербург.

 

— Расскажите про ваш фонд «Фонд Марина Чилича», чем он занимается? Что для вас значит эта организация?

 

— Когда я был ребенком, меня тоже поддерживали разными стипендиями. Поэтому, когда я стал профессиональным теннисистом и пришел в профессиональный тур, я тоже решил поддержать таким образом детей. Я вижу, что у каждого ребенка есть огромный потенциал, но не у всех есть возможность. И мне важно поддержать их талант. У нашего фонда есть не только спортивные стипендии, но и музыкальные. Мы также помогаем школам, где есть углубленное изучение математики, физики  и химии.

 

— Есть известная книга «Путешествие из Петербурга в Москву», вы проделали обратный путь из Москвы в Петербург. Как вы добирались сюда и, может быть, вы тоже захотите написать какой-то рассказ?

 

— Я прилетел — мне посоветовали ребята из тура, сказали, что можно долететь за 1,5 часа. Правда, позже я узнал, что на поезде можно добраться за 3-4 часа. Я расстроился, что не узнал об этом раньше, в следующий раз обязательно воспользуюсь поездом.

Последние новости Все новости

Титульный
спонсор

Официальные партнеры

Генеральные информационные
партнеры

Партнеры