С  24 ПО 31 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА НА КСК «СИБУР АРЕНА

ru
  • Ru
  • En
TV эфир Радио
Официальный хештег #FORMULATX

МАРИН ЧИЛИЧ: «У МЕНЯ ЕЩЕ ЕСТЬ ЭНЕРГИЯ НА ПОЛУФИНАЛ!»

— В чем разница между вашим предыдущим матчем с Хачановым  и сегодняшним поединком против Роберто Баутисты Агута?

— Они совершенно разные. Вчерашний матч был более интенсивный, Карен сильнее бьет по мячу, мощнее подает. Там был счет 1/4 в третьем сете, мне пришлось возвращаться. В этом разница. Роберто совсем по-другому играет, он не сильно бьет по мячу, но он стабилен, почти не ошибается. Плюс у меня была проблема в том, чтобы найти свой ритм в сегодняшнем матче.

— Хватит ли у вас энергии на полуфинал после двух таких интенсивных и весьма упорных трехсетовых матчей?

— Можно сказать, что я устал, ведь я сыграл 8 матчей (в Москве и Санкт-Петербурге) практически подряд один за другим, ведь оба российских идут друг за другом идут. Но у меня еще есть энергия. Я сегодня отдохну, высплюсь и к завтрашнему матчу буду в полном порядке.

— Смогли ли вы приспособиться к этому корту и стали ли лучше чувствовать себя на нем, потому что в первый день турнира вы сказали, что корт здесь быстрее, чем в Москве.

— Да, у меня ушло какое-то время на то, чтобы найти свой ритм, в том числе ритм на подаче. Но сейчас я абсолютно точно сумел приспособиться к этому корту, и хорошо себя здесь ощущаю.

— Вы сказали после матча, что с психологической точки зрения вам сегодня было непросто. Что вы обычно себе говорите в трудные моменты? Может, делаете какие-то дыхательные упражнения или что-то проговариваете про себя?

— Всегда по-разному, иногда действительно какие-то дыхательные упражнения, иногда просто успокаиваю сам себя. Но у меня есть своя группа болельщиков в Москве, и здесь меня тоже поддерживают. Вот это мне точно помогает в трудные моменты, про которые вы говорите.

— После вчерашнего поединка было много сообщений в хорватских СМИ. Расскажите, как вас поддерживают на родине. Чувствуете ли вы это внимание со стороны СМИ и болельщиков? Активны ли вы в социальных сетях? И что для вас это значит: обязанность или вам нравится поддерживать связь через социальные сети?

— Я люблю этим заниматься, не могу сказать, что я все время активен, не всегда находится на это время. Но в целом мне нравится поддерживать контакт со своими болельщиками через социальные сети. Я считаю, что это важно.

— Расскажите, какие у вас ожидания от матча с будущим соперником?

— Я несколько геймов посмотрел матча Андрей Рублев – Ботик ван де Зандсхульп. Я знаю, что голландец отлично провел US Open, он вышел из квалификации и дошел до матча с Даниилом Медведевым. Он отлично провел этот матч, хоть и уступил. Он хороший игрок, но будет еще лучше в будущем. У него есть игра. Про Андрея даже нечего добавить, мы знаем, как играет Андрей. Это будет хороший матч, трудный, и я постараюсь подойти к нему в хорошей форме и постараюсь победить.

— Джазовый коллектив сегодня сопровождает теннисные матчи, обратили ли вы на это внимание? И с какой музыкой у вас ассоциируется теннис?

— Конечно, я заметил, и мне очень понравилось, что здесь играет живая музыка. Я надеюсь, что завтра, когда будет больше народу, зрители тоже оценят эту музыку. А насчет ассоциаций… Я люблю музыку, которая дает энергию. Она хороша для тенниса.

Последние новости Все новости

Титульный
спонсор

Официальные партнеры

Генеральные информационные
партнеры

Партнеры