ATP500 St.Petersburg Open 2020 с 10 по 18 октября на КСК «СИБУР АРЕНА» в Санкт-Петербурге!

ru
  • Ru
  • En
  • 中文
Официальный хештег #FORMULATX

Каспер Рууд: «Я всегда уважал и слушал своего отца!»

18.09.2019, 23:25 #Новости #Турнир

— Поздравляем с победой! Ваш следующий соперник — Сальваторе Карузо. Что вы о нем думаете? Есть ли у вас планы на игру с ним?

 

— Я играл с ним раньше. Думаю, что это было в прошлом году в начале сезона. Я немного помню, как играл в этом нашем с ним предыдущем матче. Я постоянно его вижу в туре на протяжении пары лет. Можно сказать, что мы много играли вместе в челленджерах. Так что я его немного знаю. Думаю, сегодня вечером пойду в отель и спланирую немного, что делать завтра против него. Конечно, я немного подробнее проанализирую видео с его матчем. В последний раз я играл против него слишком давно. Мы оба улучшили и изменили нашу игру в течение этой пары лет. Поэтому я думаю, что это будет тяжелый поединок. Я готов дать ему хороший бой и с нетерпением жду отличного матча.

 

Вы только что вернулись с матча Кубка Дэвиса против Грузии на грунтовых кортах. Как вы себя чувствуете здесь, на харде?

 

Да, здесь немного другие ощущения. Первые дни были тяжелыми. Я приехал в понедельник. В тот же день тренировался один раз, и мне было не очень комфортно. Но потом у меня появился дополнительный день для тренировки, что было полезно – привык немного к харду. Я играл на харде незадолго до матча в Кубке Дэвиса, так что это было не такой уж резкой сменой покрытия для меня. Но хард в помещении немного отличается от харда на улице. Я впервые здесь, в Санкт-Петербурге, играть здесь немного сложно. Но чувствую, что сегодня я играл лучше, чем ожидал от себя.

 

Насколько популярен теннис в Норвегии сейчас и как часто вы видели отца в туре и матчи с его участием, когда были ребенком?

Не то чтобы теннис был очень популярен в Норвегии… Тем не менее, он шаг за шагом развивается, особенно после того, как мне довелось сыграть на «Ролан Гаррос» с Федерером. Это было неким поворотным моментом, норвежцы стали чаще смотреть теннис по телевизору – в том числе, чтобы понаблюдать за мной, когда я играю на центральных кортах на крупных турнирах. Да, теннис у нас потихоньку развивается, но пока нет какого-то масштабного охвата и чего-то впечатляющего. В Норвегии очень популярны зимние виды спорта – они все еще самые популярные. Россия — такая же северная страна, однако у вас очень много классных теннисистов, которые показывают отличные результаты. Так что нам есть, к чему стремиться, хоть путь и будет непростой. А по поводу отца.. Я был слишком мал, когда он завершил карьеру (отец Каспера – Кристиан Рууд, был 39-й ракеткой мира).  На фоне нынешних игроков — он тогда был молод, ему было около тридцати, а мне было года два или три, я мало что помню. Но я смотрел какие-то запоминающиеся его матчи в записи, это очень интересно, и он всегда был крупной фигурой, человеком, которого я уважал, которого я слушал. Тем более, он был единственным игроком из Норвегии, который входил в топ-100.

Последние новости Все новости

Титульный
спонсор

Официальные партнеры

Генеральные информационные
партнеры

Партнеры

TV эфир Радио