С  24 ПО 31 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА НА КСК «СИБУР АРЕНА

ru
  • Ru
  • En
TV эфир Радио
Официальный хештег #FORMULATX

КАРЕН ХАЧАНОВ: «СЫН УМУДРИЛСЯ МОЕЙ РАКЕТКОЙ ПАРУ РАЗ ПО МЯЧУ ПОПАСТЬ»

Карен, вы с Рублевым отдали всего два гейма вашим соперникам по паре (россиянам Тюрневу и Голубеву). Насколько удобно начинать турнир с такого легкого выигрыша? Вы рассматриваете это как тренировку и способ немного размяться, чтобы войти в турнирный ритм?

Я приехал только вчера, и вечером мне удалось потренироваться. А сегодня уже сыграл парный матч. Благодаря такому матчу можно оценить условия, в которых играешь, прочувствовать разницу между тренировочными и центральным кортом. В целом, когда ты приезжаешь сразу после какого-то турнира, нужно время, чтобы привыкнуть. Сейчас я приехал с турнира в Москве, где я прошел достаточно далеко по сетке. Времени на отдых совсем мало. А завтра я играю матч в одиночном разряде. Поэтому – да, это была неплохая тренировка.

Андрей Рублев сказал чуть ранее, что в Москве и Санкт-Петербурге абсолютно разные корты. Здесь корт тоже не очень быстрый, но по сравнению с Москвой – абсолютно другой, считает Рублев. Можете высказать свое мнение?

На каждом турнире все ощущается по-своему. Мячи — другие. Корт – другой, хотя покрытие вроде бы и кажется одинаковым, но по игре может быть абсолютно другим. Опять же разные площадки, арены. Везде условия отличаются, поэтому я считаю, что несколько дней, чтобы потренироваться и адаптироваться, очень важны перед тем, как ты начинаешь турнир.

В Москве вы говорили, что вам необходимо задержаться, чтобы решить вопрос с французской визой, удалось ли решить этот вопрос, чтобы поехать спокойно на «Мастерс» в Париж?

Пока еще визу не дали. В понедельник утром я смог договориться о том, чтобы подать документы на визу — что было, на самом деле, очень тяжело в связи с локдауном. Жду ответа.

С каким настроением поедете в Париж? Вы там одержали свою первую крупную победу, победив в финале Новака Джоковича.

Сейчас я думаю о турнире в Санкт-Петербурге.

В первом круге ваш соперник – француз Адриан Маннарино, с ним вы играли в финале в Москве три года назад. Что думаете о предстоящем матче?

Да, это очень не приятный соперник, на прошлой неделе он обыграл Андрея. Это значит, что он в хорошей форме. Я смотрел его матчи в Москве. Он дошел там до 1/4 финала. Буду настраиваться. Завтра будет новый день, новый матч, у нас у обоих первый матч. Буду стараться, биться. Будет непросто, но надеюсь, что для меня все сложится удачно.

Поздравляем вас с прибытием в Петербург. Скажите, кто из родных приехал на соревнования с вами?

Спасибо, мне очень нравится в Петербурге, у меня с ним приятные ассоциации. И я люблю этот турнир, здесь всегда организация на уровне, мне очень нравится тут выступать. Приехал я с женой и сыном, со своими тренерами, завтра приедет моя сестра. Пока что в связи с ограничениями больше никого не удалось взять. Может быть, если я пройду дальше по сетке, то еще кто-то присоединится.

В продолжение темы семьи: у вас сейчас растет маленький сын, понятно что в разъездах не очень получается следить за его взрослением. Есть ли у вас семейный чат, где вы наблюдаете за ним, отслеживаете, как у него дела?

Мы созваниваемся каждый день, когда они не со мной, так что по видео отслеживаю. Стараемся на турниры вместе приезжать, когда получается. С ограничениями и с разъездами не всегда это удается. В прошлом году на карантине почти пять месяцев удалось побыть вместе, когда приостановились турниры.

Сформировались ли уже какие-то интересы у вашего сына Давида?

Пока рано об этом говорить, ему всего два года, хотя выглядит он на 4-5. Он очень активный, у него много энергии. Конечно, если он заинтересуется теннисом, мы будем помогать ему развиваться в этом. Пока он даже моей ракеткой умудрился пару раз по мячу попасть.

В Инстаграм у вас есть серия фотографий с центральными достопримечательностями тех городов, где вы играете. Это какая-то традиция или случайно так получается?

Такого плана нет, и никогда не было. Таких фотографий, даже просто обычных, не так много. Когда удается погулять и хочется просто спонтанно где-то сфотографироваться в красивом месте, тогда я это делаю. В Москве на фоне Храма Василия Блаженного сфотографировались, потому что после турнира на следующий день я хотел показать своим тренерам Москву, и мы ходили на воскресный бранч в ресторан «Доктор Живаго» напротив Красной площади, а потом просто прогулялись, поэтому я там сфотографировался.

Какие впечатления у тренеров от пребывания в Москве?

Они мало что видели, но Москва – очень красивый город, хоть что-то им точно удалось посмотреть. Мой физиотерапевт много бегает, поэтому он сам пробежался по Москве в какие-то дни. Они в восторге и от Санкт-Петербурга, особенно от ночного Питера. Им очень нравится Россия, поэтому они и приезжают.

Объявлен состав, в котором сборная России будет выступать на Кубке Дэвиса — он как никогда расширен. Два года назад вы фактически вдвоем с Рублевым играли в Мадриде, хотя в команде был еще Евгений Донской. А сейчас сразу шесть человек поедут – к тебе, Евгению Донскому, Даниилу Медведеву, Аслану Карацеву, Андрею Рублёву добавился Роман Сафиуллин. Он тоже будет с вами, чтобы можно было спокойно варьировать спаррингующих игроков. Карен, что скажешь обо всем этом?

Тот состав, который заявлен – это сильнейший состав. Уже с два года назад, с 2019-го – к сожалению, в прошлом году турнир отменили – мы с ребятами готовились без Дани, т.к. он тогда не смог приехать в Мадрид. А теперь готовимся с начала этого года уже с Даней, а затем и с Асланом. Мы всегда мечтали и хотели выиграть таким составом Кубок Дэвиса. Мы к этому шли и полны желания победить в обновленном Кубке Дэвиса. Он всегда у нас был в приоритете, всегда хотелось хотя бы и в конце года, но приехать. Поэтому все, я думаю, готовы. Главное, чтобы было без травм, тогда приедем сильнейшим составом, той командой, которой мы хотим быть.

 

Последние новости Все новости

Титульный
спонсор

Официальные партнеры

Генеральные информационные
партнеры

Партнеры