ATP St.Petersburg Open —  25 лет теннисной истории в Санкт-Петербурге.

ru
  • Ru
  • En
  • 中文

Евгений Донской: «Матч с Виолой не был таким уж легким»

Два традиционных вопроса: оцените свой матч, со стороны казалось, что вы очень легко справились со своим соперником. И второй – в следующем круге вы играете с Даниилом Медведевым, что думаете по этому поводу?

Сегодняшний матч против Маттео Виолы может показаться  простым по счету. Не могу сказать что он был тяжелым, но и не таким уж легким.  Всегда были какие-то нервные моменты. Хотя во втором сете было попроще.  А насчет следующего матча против Даниила… Все мы знаем, как он выступал в последнее время. Но я уверен, что у меня будут шансы. И у меня они есть. Посмотрим, как он покажет себя, как я буду чувствовать себя на корте. Но в любом случае мы будем бороться. Больше ничего не остается.

Была информация, что вы собирались играть квалификацию на этом турнире. Когда узнали , что вам дали wild card? Как готовились? Как перестраивались в связи с этим?

Заявился я на квалификацию в любом случае, там надо делать заявку заранее. Директору турнира Наталье Александровне [Камельзон] я сказал, что в любом случае буду играть этот турнир. Неважно, будет это квалификация или основная сетка. Я сразу дал понять, что если есть какие-то другие планы, то ничего страшного. Просто мы с ней очень хорошо общаемся. И я хочу сказать ей большое спасибо за то, что она все еще продолжает в меня верить. Официально я узнал (о wild card) после US Open. Но положа руку на сердце, я еще до этого предполагал, что так случится, потому что Наталья Александровна дала понять об этом чуть раньше, по телефону.

Вашим тренером-консультантом сейчас является Андрей Кузнецов. Как началось это сотрудничество? Когда решили, что Андрей Кузнецов —  именно тот человек, который может вам помочь?

Я думал об этом уже давно. После «Ролан Гаррос». Ну, как думал… Просто у нас (с предыдущим тренером) Борисом Собкиным была пауза… Финансовая… Я ему безумно благодарен за все, что он для меня делал. Он всегда очень по-доброму говорил, что будет мне помогать, что знает — есть финансовая проблема. Но у него, естественно, есть другие дела. Я знаю, что он слишком много мне помог, и мне даже просто неудобно стало. Потом я начал сначала тренироваться сам, и иногда Андрей приходил на тренировки. Мы тренировались вместе, насколько он может тренироваться со своей травмой. Иногда он просто подсказывал, и я понимал, что у него много идей, по тем моментам, с которыми у меня «плохо», а у него «хорошо».  Иногда он сам мне какие-то советы давал. А потом уже я сам начал у него их спрашивать. Спросил раз, потом два, а потом он мне говорил классные вещи. Мне это нравилось. Я подумал — почему бы не попробовать? И он согласился. Спасибо ему за это. Посмотрим, куда нас это приведет.

А какие-то корректировки перед матчем Андрей Кузнецов  как полноценный наставник вносил? Советы давал перед матчем?

Если честно, я очень долго к этим кортам прибиваюсь — даже не к кортам, а к мячам. Очень странно. Андрей видел, что я немножко психовал. Он больше даже не по тактике советы мне давал, как играть против конкретного игрока, хотя это тоже было. Мы изучили его [Маттео Виолу], разбирали видео, у него (Кузнецова) все было очень четко сработано, как всегда. По-другому у него не бывает. И больше он говорил что-то от себя. Он старался меня как-то успокоить, ввести в такое состояние, чтобы я ощутил — ничего страшного не происходит. Поскольку на тренировках я не так уверенно себя чувствовал. В принципе, у меня отлично получилось во время этого матча. Я чувствовал себя уверенно, с какой-то небольшой долей нервозности.

Вы уже встречались с Виолой в 2014 году. Вспоминали ли тот матч? Как-то это помогло?

То же самое Андрей спросил – «Ты вообще помнишь этот матч?». А я вообще не помню. Если кто-то напомнит мне, я не знаю, какой это был турнир. Я очень хорошо помню челленджер 2012 года в Марокко. Я ему проигрывал 5/2, 15:40 на моей подаче. Мне тогда помогал Марат Сафин. И он мне перед матчем сказал: «Ну, я не знаю Виолу, но он итальянец, значит, у него будет такая техника…Он будет, весь, такой, смазливый. И в последний момент его «зажмет», и надо будет до конца бороться, и он не сможет закончить. И я проигрывал 2/5, 15:40, а в итоге выиграл 7/5.

 

Медведев в Нью Йорке сыграл семь матчей. Асколько матчей видели вы? И спросите ли вы своего тренера-консультанта, помнит ли он что-то из своего матча против Медведева на «Кубке Кремля»?

Я все матчи полностью не смотрел. Смотрел какую-то часть его поединка с Вавринкой. Какую-то часть -с Лопесом. Матч Даниила с Копфером вообще не смотрел. Полуфинал с Димитровым смотрел, достаточно много. Да, естественно, спрошу у Андрея. Но, думаю, что сейчас Даня уже совсем другой игрок по сравнению с тем, как они играл тогда. Посмотрим, будем изучать. Да, и тренировались мы с Даней много. Для него не секрет, как я играю, да и для меня не секрет, как он играет. Так что я думаю, что в плане тактики это будет несложно.

 

Вчера прошла вечеринка игроков – мы там не были, поделитесь с нами впечатлениями!

 

Было здорово. По мне, так эта вечеринка была самой классной за пять лет турнира. Нам очень понравилась, как певица пела. Меня подводит память, но у нее очень классный голос. И опять же ведущий Александр Белов провел все на высшем уровне. Были классные награды: Карен получил приз как «Папа года». Были при этом и серьезные награды: Рублева наградили за  «Прорыв Лета», «Сенсация года» – Даниил Медведев. Мне понравилось, что Соузе дали награду.  Как всегда, все было очень вкусно. Немножечко более расслабленная обстановка была, чем раньше. Раньше было шоу причесок – тоже был здорово. Но в этот раз все было по-домашнему и намного приятнее.

Последние новости Все новости

Титульный
спонсор

Официальные партнеры

Генеральные информационные
партнеры

Партнеры

TV эфир Радио