Уважаемые пользователи! В текущий момент мы запустили новую версию сайта ATP ST.PETERSBURG OPEN 2019 в тестовом режиме. Нам требуется несколько дней для полного обновления сайта.

ru
  • Ru
  • En
  • 中文

Егор Герасимов: «Мой план на игру сработал!»

— Какой план на игру с Берреттини у у вас был, учитывая, что вы оба играете примерно в одном агрессивном стиле, основанном на мощных ударах и подаче?
— Построили с тренером план. Можно сказать, что он сработал. Смотрели, куда соперник подает, как играет, что делает. Вообще был план атаковать и чаще завершать розыгрыши у сетки, ждать удачи и использовать свои шансы.
— Теперь вам предстоит сыграть против одного из русских ребят — Даниила Медведева или Андрея Рублева.
— Я неоднократно играл и против Медведева, и против Рублева. В принципе, я знаю, чего от них ожидать. Буду стараться показывать свой лучший теннис.
 — Благодаря выходу в полуфинал вы попадаете в топ-100. Можете ли сказать, что это пока одна из самых важных ваших побед?
—  На данный момент — да, это самая крупная моя победа. Я еще не обыгрывал теннисистов из первой двадцатки. Очень рад, что вошел в мировую сотню, но все равно, до конца года у меня сгорают очки. Надо еще поднабрать, чтобы там закрепиться.
— Вы можете еще прибавить?
— Считаю, что могу играть лучше.
— Медведев говорил, что матч с вами на Кубке Дэвиса в прошлом году до недавнего времени был для него одним из самых важных игр в карьере. Что помните о том матче вы? И как оцениваете прогресс Даниила в последнее время?
— Даня вообще красавчик! Показывает отличный теннис. Я очень хорошо к нему отношусь. Считаю, что он очень сильно прибавил. Это видно и по рейтингу, и по его матчам. Я даже не знаю, что тут еще можно сказать.
— Тот матч в Москве помните?
— Помню. Было очень тяжело: Даня — он как осьминог, вцепиться и не отпускает, все мячи тянет.
— Если Даня — осьминог на корте, то кто вы?
— Я, скорее, человек с молотком.
— Как вам удалось не сломаться в матче с Берреттини после трех упущенных скрытых матчболов?
— Я ожидал, что так будет. Это все-таки игрок, стоящий в первой двадцатке. И он строит свою игру на подаче. Я ждал от него сильной первой подачи. Было, конечно, обидно, иметь 40:0 и проиграть гейм, но я понимал, что игра продолжается и нужно дальше действовать.
— Кто вас поддерживает на турнире?
— Меня? Жена. Еще тренер и девушка тренера. И друзья из Питера. Очень много людей.
— Где вы тренируетесь и откуда ваш тренер?
— Тренер из Латвии. А тренируюсь там, куда приезжаю. У меня есть база в Минске, куда я могу приехать, где есть все условия — ОФП, залы, но в основном ведь больше путешествуешь и тренируешься там, где находишься.
— Как зовут вашего тренера?
— Артур Казиевс.
Вы сами видите, что добились прогресса в последнее время: начали хорошо играть последние несколько недель, даже раньше. С чем это связано? Как сами оцениваете свою игру?
Мне кажется, это результат нашей работы с тренером. Вместе мы нашли правильный подход к нашим тренировкам, и это принесло свои плоды.
Как давно вы вместе работаете?
Не так давно. Мы начали с челленджеров в Италии. Мы приехали, и я сразу выиграл там турнир, и с этого момента работаем вместе.
Когда вы давали интервью на корте, вы отметили, что вас переполняют эмоции, но говорили это таким спокойным ровным тоном, как будто ничего не произошло. Что вас может вывести из себя? Что могло бы вас заставить проявить сильные эмоции: сорваться, расплакаться или рассмеяться?
Я даже сказал «Come on!» в конце матча, со мной это редко случается.
Что уже привнес в вашу игру ваш новый тренер?
Мы работаем над агрессивной игрой. В принципе, я считаю, как и мой тренер, что это мой конек — это то,  за счет чего я буду выигрывать. Мы просто улучшаем мой стиль и качество моей игры.
Этот турнир в Санкт-Петербгуре  признавался лучшим в категории ATP 250. На ваш взгляд, действительно ли он подтверждает свой статус?
Да, конечно. Такой эффектный выход на корт, и вообще вся организация на высшем уровне, поэтому я согласен, что это один из лучших турниров в своей категории, даже лучший.
За вас сегодня так активно болели. Являются ли российские турниры отчасти домашними благодаря их территориальной близости?
Да, я уже говорил, что приятнее играть поближе к родине и там, где тебя все понимают. Люди приходят и реально поддерживают — за исключением матчей, когда ты играешь против российского теннисиста.
Последние новости Все новости

Титульный
спонсор

Официальные партнеры

Генеральные информационные
партнеры

Партнеры

TV эфир Радио