#тенниспротивкоронавируса

ru
  • Ru
  • En
  • 中文
TV эфир Радио

Егор Герасимов: «Хочу в этом сезоне пробиться в топ-100»

Егор Герасимов вышел в основную сетку St. Petersburg Open, переиграв россиянина Романа Сафиуллина за 2 часа 21 минуту — 7:5, 6:7 (4:7), 6:4. В первом круге основных соревнований белорусский теннисист уже во вторник встретится с чехом Лукашем Росолом.

— Сложный был матч?

— Скорее, странный. Боролся с собой. Нервничал. Очень хотел выиграть.

— По ходу матча не думали, что даже если проиграете, сможете попасть в основную сетку как «лаки лузер»?

— Старался об этом не думать, потому что мне в таких случаях обычно не везет.

Вы приехали из Минска, где сборная Беларуси обыграла Португалию в Кубке Дэвиса, а вы принесли два очка. Насколько сложно было настраиваться на личный турнир?

— Наоборот, мне кажется, легче. Получилось, что я играл матч каждый день, как будто простой турнир. И потом: я же знал, что потом сразу поеду на турнир. В прошлом году мы делали так же — полетели в Питер из Москвы, где играли против России. От Минска — такое же расстояние. Так что все нормально.

— Есть игроки, кого Кубок Дэвиса выбивает из личного графика, есть те, кого вдохновляет. Вы к какой категории относитесь?

— Сейчас мне точно помогает. Теперь матчи в Кубке Дэвиса стали короче, и уже не так устаешь, как раньше. Можешь дальше ехать и спокойно соревноваться.

Российские турниры, которые проходят в Санкт-Петербурге и Москве, считаете для себя немного домашними, или они для вас ничем не отличаются от других соревнований в Европе?

—  Если честно, считаю. На той неделе, когда играется «Кубок Кремля», я всегда без сомнений выбираю Москву. У меня к тому же жена из Москвы.

В этом году вы впервые прошли квалификацию US Open, занимаете высшее в карьере место в рейтинге ATP. Чувствуете, что играете в лучший теннис в жизни?

— Однозначно. Сейчас у меня неплохие результаты, особенно если судить по US Open и потому, как мы играли в Кубке Дэвиса. Но, думаю, это только начало, а не предел для меня.

Проблемы со здоровьем, которые надолго выводили вас из строя в позапрошлом году, больше не беспокоят?

— Да, сейчас со спиной все хорошо. Много за этим слежу, занимаюсь постоянно.

Ставите перед собой цели на этот сезон в плане результатов или рейтинга?

— Да, очень хочу в этом году пробиться в первую сотню. Чем дальше я пройду здесь, в Санкт-Петербурге, тем больше очков наберу и тем ближе к топ-100 подберусь.

Довольны тем, что в первом круге сыграете с другим победителем квалификации Лукашем Росолом?

— Да. Хотя не знаю, какие еще были варианты. Рублев? Играть против него на его кортах не лучше, чем с Росолом. С чехом мы встречались раз пять, и это всегда были очень сложные матчи. Никогда не было легко. Он хороший теннисист, выигрывал турниры ATP, долгое время стоял в топ-50 рейтинга. Будет непростой матч.

Последние новости Все новости

Титульный
спонсор

Официальные партнеры

Генеральные информационные
партнеры

Партнеры