ATP500 St.Petersburg Open 2020 с 10 по 18 октября на КСК «СИБУР АРЕНА» в Санкт-Петербурге!

ru
  • Ru
  • En
  • 中文
Официальный хештег #FORMULATX

Доминик Тим: «Сегодня провел свой лучший поединок на турнире!»

— Доминик, можете объяснить, почему финал получился столь скоротечным?
— Мне кажется, что от матча к матчу на этой неделе я повышал уровень своей игры, и сегодня провел свой лучший поединок на турнире. В самом начале завязалась равная борьба, но затем мне удалось сделать очень важный брейк, и с того момента я уже стал контролировать ситуацию на корте, получалось все: подача, прием и игра у задней линии. К тому же, я постоянно вел по счету, это тоже мне помогало.
— Вы уже отметили в интервью на корте, что и у вас, и у Кристины [Младенович] есть победа в Петербурге. Обсуждали вы с ней ваш приезд в Петербург?
—  Конечно, мы обсуждали этот турнир. Он ей очень нравится, мне тоже. В этом есть что-то особенное, что мы оба стали тут чемпионами. Такое нечасто случается. Жалко, что женский и мужской турниры проводятся в разное время.
— Вы уже отмечали, что это ваш первый титул в зале. Помогла ли эта победа преодолеть какой-то психологический барьер, и теперь результаты на «харде» пойдут в гору?
— Я бы не сказал, что у меня был какой-то психологический барьер на этот счет. Я думал об этом. Не сказал бы, что за последние два года я показывал какие-то выдающиеся результаты на харде, но, нужно сказать, что матч против Рафаэля Надаля на US Open показал мне, что я могу обыгрывать лучших и на этом покрытии. Именно эту уверенность, которую я приобрел после своего выступления в Америке, я сохранил и для турнира в Петербурге. Теперь буду с большей уверенностью в собственных силах выступать на турнирах в зале на харде, мне предстоят турниры в Вене, Париже и, хочется верить, Итоговый турнир ATP в Лондоне.
Вена – родина психоанализа, родина Фрейда. Занимаетесь ли вы отдельно психологической подготовкой?
— Отдельно никак не тренирую, но признаю значимость психологической подготовки. Почти все игроки из топ-100 показывают очень приличный уровень тенниса, и очевидно, что без хорошей психологической подготовки сложно. Сам я не нуждаюсь, как мне кажется, в психоанализе, потому что хорошо справляюсь и сам, но прекрасно понимаю тех игроков, которые занимаются этим.
— Он отвлекался на травму, эмоционально реагировал на то, что уступал по счету. Вам это никак не мешало? Не кажется ли вам, что он специально так сделал, чтобы сбить вас с игрового ритма?
— Не кажется, он тут четыре матча провел, у него были непростые поединки. Безусловно, под конец недели он мог немного подустать, но он очень опасный игрок. Мартин может пробить навылет, даже не двигаясь, с любого места. Даже если он что-то подобное и пытался сделать, я на это не обращал внимания, мне важно было концентрироваться на моей игре, чтобы не давать ему ни единой возможности.
— В начале недели на пресс-конференции со зрителями вы сказали, что знаете только три слова по-русски, удалось ли еще что-то подучить?
— К сожалению, нет. Пытался, но очень сложный язык. Да и пресс-конференции на английском, так что шансов выучить что-то новое не так много. Сначала хочу выучить французский, может быть, потом возьмусь и за русский.
Последние новости Все новости

Титульный
спонсор

Официальные партнеры

Генеральные информационные
партнеры

Партнеры

TV эфир Радио