#тенниспротивкоронавируса

ru
  • Ru
  • En
  • 中文
TV эфир Радио
Официальный хештег #FORMULATX

ДЕНИС ШАПОВАЛОВ: «ПСИХОЛОГ МНЕ РАССКАЗЫВАЕТ РУССКИЕ АНЕКДОТЫ, НО Я ИХ НЕ ПОМНЮ»

— Насколько легким был для вас матч против Виктора Троицки?

— Я не думаю, что матчи первого круга бывают легкими, особенно против Виктора. Я уже играл с ним пару раз, и он очень сложный соперник. На самом деле, это был очень трудный матч, я просто считаю, что я отлично сегодня сыграл. Я не могу сказать, что мог бы сыграть еще лучше.

— Мы знаем, что вы сейчас работаете с Михаилом Южным. Подскажите, пожалуйста, как Михаил преподносит вам информацию, как анализирует все и раскладывает для вас?

— Он не дает мне сложную информацию, он, наоборот, старается очень просто давать какую-то информацию про игру, про соперника, чтобы я мог просто идти и играть в свою игру. Если честно, я не думаю, что мне нужно думать сейчас о сопернике слишком много.

— Сначала вы должны были играть с Сэмом Куэрри, а потом у вас поменялся соперник. Как вы это восприняли и настраивались ли на игру с Куэрри?

— Да, конечно, мы готовились к игре против Сэма: много принимали, Михаил вставал в корт, чтобы посильнее подача летела. Мы много работали. Но такое часто случается в теннисе, когда кто-то снимается, и приходится играть с кем-то другим. Мы быстро перестроились. Я уже пару раз играл с Виктором, я уже знал его игру, но и Михаил (Южный) тоже очень помог. Мы просто поменяли план игры и готовились к Виктору.

— Ваш следующий соперник Илья Ивашка. Вы тоже ним уже встречались  в 2017 году в Шэньчжэне. Тогда вам удалось выиграть. Что можете вообще сказать по поводу этого соперника?

— Я думаю, что будет очень трудный матч. Особенно на этих кортах – они медленные. Илья достает много мячей и заставляет соперника играть, так что, я думаю, мне нужно будет долго разыгрывать мяч и не стараться с первого же удара выигрывать очки.

— Вы говорили, что работаете с психологом. Расскажите, пожалуйста, что именно это за работа? Может быть, это какие-то дыхательные упражнения или, например, работа над скоростью реакции?

— Мы работаем над дыхательными практиками, которые помогают успокоиться. Я считаю, что у меня взрывной характер, у меня много энергии, поэтому мы работаем над тем, чтобы чуть-чуть успокоиться и расслабиться.

— Вчера во время пресс-конференции Андрей Рублев рассказал журналистам о том, когда, по его мнению, закончатся короновирусные ограничения и что он сделает первым делом, когда этот момент настанет. Когда, по вашему мнению, закончатся ограничения? Что вы сделаете в первую очередь, когда этот момент настанет?

— Первым делом я поеду в Канаду, потому сейчас мне очень сложно поехать туда ввиду того, что по приезде необходимо будет пройти двухнедельный карантин. Я бы очень хотел поехать в Канаду, я давно там не был и мне кажется, что попаду я туда тоже нескоро. А насчет времени, когда ограничения будут сняты, мне сложно сказать. Думаю, ограничения продлятся и в следующем году, возможно, ситуация будет меняться понемногу, но мне не кажется, что это произойдёт в ближайшее время.

— В 2018 году вы сыграли в четвертьфинале турнира St. Petersburg Open. Помните свои ощущения двухлетней давности и можете ли сравнить их с теми, которые у вас есть от пребывания в Санкт-Петербурге в этом году?

Мне сложно вспомнить покрытие, которое было тогда, но в этом году корт очень подходит моей игре. Я помню, что мне нравилось приезжать сюда и играть здесь, я чувствовал себя в Санкт-Петербурге как дома. В этом году чувствую себя так же. Конечно, плохо, что мы не можем выйти из гостиничного номера, тем не менее, мне очень нравится приезжать в Питер.

— Есть ли у вас успехи в понимании юмора на русском языке? Может быть, у вас в арсенале появились анекдоты на русском?

— Нет, анекдотов в арсенале нет. Психолог, с которым я работаю, Вадим Гущин, всегда мне рассказывает анекдоты, но я их не помню.

Последние новости Все новости

Титульный
спонсор

Официальные партнеры

Генеральные информационные
партнеры

Партнеры