ATP500 St.Petersburg Open 2020 с 10 по 18 октября на КСК «СИБУР АРЕНА» в Санкт-Петербурге!

ru
  • Ru
  • En
  • 中文
Официальный хештег #FORMULATX

Даниил Медведев: «Надеюсь, что в следующем матче сумею сыграть так, как сегодня»

19.09.2018, 03:53 #Новости

-Насколько тяжело дался вам сегодняшний матч? Врача вызывали, еще что-то произошло…

— Я еще на Кубке Дэвиса — до матча, приболел, и перед свадьбой… Видимо съел что-то. На свадьбе еле сидел. Даже не знаю, как мне удалось сыграть уже три матча за этот срок, потому что все это время я играю больным, на морально-волевых. Вот сейчас становится лучше. При этом сегодня на матче чувствовал себя ужасно. И очень рад, что сумел не показать свое состояние сопернику и, несмотря на недомогание, сыграть на высоком уровне и победить.

— Вы сегодня практически идеально выигрывали свои очки — и на чужих брейк-пойнтах, и на своих. Вам удалось сконцентрироваться или просто так получилось?

— У меня скорее ответ такой – так получилось. Почти все теннисисты стараются играть каждый мяч, потому что каждый мяч что-то выигрываешь. Он дает тебе шанс выиграть гейм. Допустим, в гейме при счете 5/4 в первом сете у него было 40:15, и я уже был сконцентрирован на каждом очке, которое я выигрывал. Скорее, так получилось. Бывают такие дни, когда у него [Жоао Соузы] было много брейк-пойнтов, но он не смог их реализовать. Я хорошо подавал в эти моменты, а он, наоборот, на брейк-пойнтах ошибался. Это теннис, тут важна уверенность, твоя энергия. И я считаю, что у меня она [энергия] была лучше, чем у него.

— Вы уже в этом году играли с ним в Португалии. В тот раз тоже был непростой матч. Тогда не удалось победить. Можете сравнить два этих поединка?

— Тогда наоборот он был чуть-чуть на кураже. Была ровная игра. Я даже тогда подавал на сет, но в ключевые моменты он играл лучше меня. Ему больше везло. И все это вместе, вкупе с тяжелым счетом…В общем, чувствовалось, что, скорее всего, я проиграю. Но сегодня все было наоборот. В этом вся разница. Плюс еще разница в покрытии. На грунте, в этом году, я, по-моему, выиграл только один матч, самый первый.

— Можно сказать, что тогда ему помогли домашние трибуны там, а сегодня Вам?

— Да, сто процентов. Сегодня [зрители] хорошо болели. Хорошо поддерживали, давали мне силы. И это очень радует.

— Вы сказали, что за последние дни уже сыграли три матча. Насколько отличаются покрытия в Москве и здесь. И отличается ли это покрытие от покрытия прошлых лет на этом же турнире в Санкт-Петербурге?

— От прошлых лет, по-моему, совершенно не отличается. На самом деле, играешь по тридцать турниров в год, и уже забываешь, где какое покрытие. Поэтому, насколько я помню, оно совершенно не отличается. Я здесь третий год подряд играю. Но от покрытия на матче Кубке Дэвиса отличается очень сильно. На Кубке Дэвиса мяч как бы проскальзывает. В итоге, там за пять матчей было в общей сложности, чуть ли не три брейка. Только Карен брейковал всех (смеется) А здесь, наоборот, очень легко принимается, корт очень медленный, вязкий, мяч словно останавливается. Поэтому здорово, что у меня было хотя бы два дня для того, чтобы к нему привыкнуть. И вот сумел хорошо сыграть.

— С кем бы вы хотели встретиться дальше — с Денисом Истоминым или Михаилом Кукушкиным?

— Честно, не знаю, но считаю так: Михаилу, вероятно, здесь корт подходит. Он, наверное, выиграл этот турнир еще на прошлом покрытии, не знаю точно. В общем, думаю, Михаилу больше подходит корт. Денис в любом случае хороший игрок, если он в хорошей форме, он может турнир ATP легко выиграть… У него, кажется, 3 или 4 титула. В общем, они оба отличные игроки. Знаю их хорошо. Надеюсь, что в следующем матче сумею сыграть так, как сегодня — тогда будет шанс победить.

— Раз уж вы сами заговорили о свадьбе, расскажите, почему решили сыграть свадьбу в середине сезона, а не в конце?

— Это была не свадьба, а роспись, а потом был обед, самой свадьбы еще не было, и когда сыграем ее — неизвестно. Но точно не в конце сезона, в этом году не получится. На самом деле, тяжело с нашей теннисной жизнью сыграть свадьбу. Так вот получилось: сделал предложение до турниров в Америке, в итоге в Америке сыграл лучшую серию в карьере, поэтому, видимо, все делаю правильно.

— Насколько тяжело вам далась победа в Кубке Дэвиса? Тяжело ли вам было физически и морально? Или когда побеждаешь, все это забывается?

— На самом деле, очень тяжело далась, честно скажу. Как я уже упомянул, чувствовал я себя плохо. Тренировался после Америки мало, но знал, что все равно могу хорошо играть и должен помочь команде. Не получилось в первом матче. Считаю, что мой соперник по первой кубковой одиночке Ивашко сыграл просто в какой-то нереальный теннис, как мне кажется. Может, я не прав, но я не смог бы ничего противопоставить, возможно, даже если был бы в лучшей форме. Естественно, я очень рад, что, несмотря на все эти проблемы, сумел победить в решающей встрече (против Егора Герасимова), который также был очень непростым. За весь матч я сделал всего лишь один брейк, который позволил мне победить. Сейчас у меня только радостные эмоции, и, надеюсь, это придаст импульс моей в личной карьере, потому что решающий матч Кубка Дэвиса играть очень непросто.

— Понятно, что выбор был за капитаном, но насколько сильно вы сомневались после первого поражения? Готовы ли были играть решающий матч?

— Я на самом деле думал, что не готов — и даже сказал об этом. Но на следующий день проснулся и понял, что все-таки готов. В итоге я выиграл, так что все хорошо получилось.

— В продолжение темы Кубка Дэвиса: Россия все-таки попадет в Мировую группу, сыграет в квалификации. Что вы думаете о новом формате?

— Мы знали об этом до матча (против сборной Беларуси), что если мы проиграем, то нам придется играть со Словакией на грунте во время турнирной недели в Вене, где все, естественно, хотят сыграть. Поэтому проигрывать никому не хотелось. Мы знали, что если выиграем у белорусов, то попадем в Мировую группу, в квалификацию. А по поводу нового формата… Честно, не знаю. Многие же выступают против. Я, наверное, за такой формат. Мне кажется, будет интересно, это будет занимать меньше времени, будет больше призовых. Единственное, конечно, и все это говорят, теряется атмосфера домашних матчей. Но мы, может быть, сыграем один домашний матч в квалификации. Как я уже сказал, я поддерживаю все эти нововведения.

 

Последние новости Все новости

Титульный
спонсор

Официальные партнеры

Генеральные информационные
партнеры

Партнеры

TV эфир Радио