Уважаемые пользователи! В текущий момент мы запустили новую версию сайта ATP ST.PETERSBURG OPEN 2019 в тестовом режиме. Нам требуется несколько дней для полного обновления сайта.

ru
  • Ru
  • En
  • 中文

Даниил Медведев: «Андрей начал матч не в своем привычном стиле, но я приспособился»

Сегодня стартовал Кубок Лейвера в Женеве. Было ли у вас приглашение на данный турнир? И если да, то как быстро вы отказались от участия?

 

На самом деле, этими вопросами больше агент занимается, поэтому я не уверен, было оно или нет. В любом случае, я всегда говорил, что Санкт-Петербург – один из самых любимых турниров в году, это домашний турнир, я был рад приехать сюда. Я точно ни о чем не жалею.

 

Ваши родители играют хоть немного в теннис на любительском уровне?

 

Нет, совсем не играют.

 

Сегодня был очень трудный матч, но, возможно, не идеальный по качеству игры. Какие победы вам доставляют больше удовольствия: сложные, когда приходятся преодолевать себя, или когда все получается, у вас красивая игра и т.д.?

 

Скорее, когда все получается, но таких матчей и турниров не так много. В такие моменты, когда есть какие-то ошибки, которых не хотел совершать, или подача не идет так, как хотел, очень важно уметь выигрывать матчи, потому что это самое тяжелое. Всегда можно просто решить «ну ладно, я сегодня играю плохо» и проиграть. Сегодня матч шел волнами с обеих сторон. Я считаю, что были моменты, когда игра была сумасшедшего уровня, и у обоих были провалы, поэтому в принципе рад победить в таком матче.

 

Андрей Рублев сказал, что, в принципе, у него не было какого-то плана на матч, потому что он знает вашу игру и знает, что вы играете очень неудобно для многих игроков. Вы считаете, это так? И может ли кто-то в ближайшее время найти противоядие против вашей игры, и найдете ли вы потом «противоядие против противоядия»?

 

Насчет Андрея я не знаю, потому что, если он говорит правду, значит это так. Могу сказать, что вначале, как раз таки сразу он повел в счете — довольно неожиданно, как мне показалось, сыграл. Я не знаю, было ли это заготовлено, но он играл медленнее, чем он обычно играет, больше резал, играл коротко — я не очень был готов к этому, потому что это не его стиль игры. Но быстро приспособился, и это тоже, естественно, круто. А насчет того, найдет ли кто-то «противоядие» против моей игры и найду ли я «противоядие против противоядия»… Я считаю, что два матча с Надалем показывают, что я могу приспосабливаться к самым великим, я в первом матче с Надалем три гейма за два сета — не самый лучший результат. Во втором тоже, в принципе, проигрывал, но сумел перевести матч в пятичасовой «формат»  и это самое главное. В любом случае, могу сказать, что если кто-то играет неудобно для меня, то я могу быстро приспосабливаться, пытаться сделать что-то с этим. Иногда будет не получаться, но часто будет получаться.

 

Кто для вас самый неудобный соперник?

 

Таких много, на самом деле. Я вот у Чорича один раз выиграл и проиграл три раза, если не ошибаюсь. Французу Пуйю я проиграл 4 раза, выиграл только в этом году. Но, как я и говорил, я тоже стараюсь против них искать какие-то приемы. Например, с Пуйем в последнем очном матче я полностью поменял свою тактику и сумел выиграть.

Последние новости Все новости

Титульный
спонсор

Официальные партнеры

Генеральные информационные
партнеры

Партнеры

TV эфир Радио