#тенниспротивкоронавируса

ru
  • Ru
  • En
  • 中文
TV эфир Радио

Челлендж на «Газпром Арене» — теннисисты против футболистов

Ещё на пресс-конференции после официальной церемонии жеребьёвки Александр Иванович Медведев, генеральный директор St. Petersburg Open, генеральный директор ФК «Зенит», советник генерального директора ООО «Газпром экспорт» рассказал журналистам о том, что организаторы устроят соревнования между футболистами и теннисистами. Вызов был принят обеими сторонами.

В понедельник, 16 сентября, Даниил Медведев, Карен Хачанов, Андрей Рублев и Борна Чорич, вооружившись ракетками, покинули привычные корты «СИБУР АРЕНЫ» и отправились на возвышающуюся по соседству «Газпром Арену». Команде теннисистов для начала предложили пройтись по арене и немного узнать о ее внутреннем устройстве, чтобы оценить масштабы стадиона, которые произвели сильное впечатление на участников St. Petersburg Open 2019.

Теннисисты побывали, в том числе, в раздевалке команды «Зенит». «Вот бы и нам такие», — воскликнул Хачанов, когда визитеры прошли до самого поля, повторив путь футболистов, выходящих на матч, а затем поднялась на трибуны и заглянули в магазин официальной сувенирной продукции ФК «Зенит». Там для них уже были заготовлены футболки с фамилиями каждого теннисиста. Команде гостей (теннисистам) вручили футболки белого цвета, хозяевам стадиона (футболистам) – голубые.

«Время челленджа!», — объявил Александр Иванович Медведев – и все теннисисты отправились на футбольное поле, где уже разминалась команда соперников, в составе которой помимо самого генерального директора ФК «Зенит» были Андрей Аршавин, Александр Кержаков и Малком.

Ведущий челленджей и судья по совместительству представил составы команд и попросил для яркого видеоряда подойти к сопернику напротив и посмотреть в глаза (прямо как на взвешивании у боксёров!). Забавно выглядел со стороны дуэт Карена Хачанова и Андрея Аршавина, разница в росте у которых довольно приличная. «Он меня просто не увидит!», — пошутил Аршавин.

Соревнование состояло из трёх тестов. В первом из них проверялась меткость. В центре поля была установлена огромная мишень, в которую футболисты должны были попасть, ударив футбольный мяч ногой, а теннисисты привычным для себя образом — теннисным мячом с форхенда.

Поскольку мячи были специальными, они приклеивались к мишени, что выглядело, как гигантский дартс, и позволяло подсчитать очки. «В общем, каждый занимается привычным для себя делом», — пояснил судья челленджа. «Тогда я пошёл на скамейку», — пошутил завершивший спортивную карьеру футболист Кержаков.

Самыми меткими в испытании среди теннисистов оказались Даниил Медведев и Андрей Рублёв, которые попали в самый центр мишени, но Александр Медведев хитрым ударом направил мяч в сектор умножения очков на 4, поэтому в первом конкурсе победила команда футболистов со счётом 300 – 241.

Для выполнения второго контрольного испытания, подготовленного организаторами, участники челленджа переместились к футбольным воротам. Перед ними стояла задача попасть мячом в штангу или перекладину, и снова спортсмены использовали знакомый для них инвентарь: футболисты – футбольный мяч, теннисисты – ракетку и теннисный мяч. Счёт после этого конкурса сравнялся, потому что точнее были теннисисты. Футболисты не хотели сдаваться, и Кержаков попытался попасть со штрафного, чтобы в этом конкурсе была ничья, но этот трюк у бывшего зенитовца не прошел.

В решающем челлендже конкурсанты поменялись ролями: футболисты чеканили теннисный мяч, а теннисисты – футбольный. Несмотря на непривычный для себя инвентарь, футболисты опередили теннисистов в этом конкурсе. Когда за дело принялся Малком, его уже было не остановить. Карен не без юмора заметил: «Мы никогда не закончим этот челлендж, он ведь так может чеканить вечно!». «Давайте его просто тут оставим, а сами продолжим», — поддержали шутку футболисты. Итог подвел Александр Иванович Медведев: «Все, берем билет до Лиона!» (там «Зенит» проведет свой следующий матч Лиги чемпионов). Из всех теннисистов лучше всего в этом задании проявил себя Андрей Рублев, который скромно сказал, что умеет чеканить только теннисные мячи, а футбольные – нет. «Ничего себе не умеет! Да ты набил больше, чем мы все вместе взятые», — поддержал коллегу по корту Карен.

Несмотря на победу футболистов, проигравших в этой серии челленджей на самом деле не было: все остались в отличном расположении духа и с удовольствием все вместе сфотографировались.

Последние новости Все новости

Титульный
спонсор

Официальные партнеры

Генеральные информационные
партнеры

Партнеры