#тенниспротивкоронавируса

ru
  • Ru
  • En
  • 中文
TV эфир Радио
Официальный хештег #FORMULATX

БОРНА ЧОРИЧ: «МЫ С РУБЛЕВЫМ ОБА С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДЕМ ЗАВТРАШНЕГО ФИНАЛА»

— Милош Раонич во время своей пресс-конференции сказал, что ключевым в матче против вас, Борна, был момент, когда Раонич промахнулся при выполнении форхэнда во втором сете.

— Я не помню конкретно этот эпизод, но могу сказать, что исход этого матча решали один-два розыгрыша. В первом сете он играл потрясающе, я ничего не мог сделать. Со своей подачи он посылал на мою сторону корта настоящие бомбы. Самое главное, что я оставался спокойным, несмотря на проигрыш первого сета. Уже потом я смог переломить ход поединка.

— Что вы можете сказать об Андрее Рублеве? Какие ваши ожидания перед завтрашним матчем?

— Финал против Андрея Рублева будет сложным. Сейчас Андрей показывает лучший теннис в своей жизни. Я наблюдал за его матчами в последнее время и могу сказать, что он играет действительно невероятно. Мы оба с нетерпением ждем этого матча. Последний раз, когда мы с ним встречались на корте, я проиграл, поэтому я очень жду завтрашнего матча.

— Еще до старта турнира вы опубликовали в своём аккаунте в Instagram пост о том, что вы едете в Петербург, чтобы сделать тот последний шаг, который вам не удалось сделать в прошлом году – стать обладателем титула St. Petersburg Open. И вот сейчас вы в финале. Скажите, пожалуйста, вам всегда так хорошо удается предугадывать будущее или же просто удалось хорошо настроиться?

— Не стоит рассматривать это как серьёзный прогноз, это, скорее, было сделано забавы ради. Когда ты приезжаешь на турнир, ты всегда хочешь его выиграть. Поэтому мой пост – это всего лишь отражение моего менталитета и ничего более.

— Вы проиграли первый сет, но потом вернулись в игру и выиграли второй и третий. Как удалось сохранить крепость духа?

— На самом деле особого секрета нет. Я просто сказал себе, что мне нужно оставаться спокойным, и если кто-то будет играть лучше, чем ты на определённом отрезке, нужно это принять и не выходить из себя, особенно это важно в матчах против игроков с такой мощной подачей как Раонич или как мой соперник по предыдущему матчу Рейлли Опелка. Я себя уговаривал ждать своего момента даже тогда, когда в течении трех геймов мне не удалось прикоснуться к мячу на подаче соперника. Я себе дал установку не сердиться, если кто-то в какое-то время играет лучше меня.

— Борна, кто поддерживает вас здесь в Санкт-Петербурге из вашей родной страны? Мы знаем, что за петербургский футбольный клуб «Зенит» играет представитель Хорватии Деян Ловрен. Может быть, он поддерживает вас?

— Со мной на неделю в Петербург приехал хорватский теннисист Мате Делич, ну и, конечно же, меня поддерживает Ива Майоли, она входит в совет директоров турнира St. Petersburg Open 2020 и является чемпионкой Ролан Гаррос 1997 года. Она очень меня поддерживает и была со мной последние 10 дней. Нужно сказать, что иногда я ощущаю поддержку петербургской публики, меня иногда подбадривают с трибун. Понятно, что завтра этого не произойдёт, потому что я буду играть против российского теннисиста.

Последние новости Все новости

Титульный
спонсор

Официальные партнеры

Генеральные информационные
партнеры

Партнеры