#тенниспротивкоронавируса

ru
  • Ru
  • En
  • 中文
TV эфир Радио
Официальный хештег #FORMULATX

АНДРЕЙ РУБЛЕВ: «РАД, ЧТО СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ УВЕРЕННО ВЫИГРАТЬ»

— Парадоксальный вопрос: есть ли потенциальная опасность в таких лёгких матчах? Может ли это расслабить, дать ложное представление о силах или никакой опасности нет и чем крупнее счёт, тем лучше?

— Бывает такое, что ты выигрываешь первый сет достаточно легко у игрока с хорошим уровнем и очень хорошей игрой, начинает казаться, что происходит что-то не то. Бывает, что такой лёгкий первый сет расслабляет, а потом соперник начинает играть лучше во втором сете и завязывается борьба. В такие моменты счет может стать совсем другим. Я рад, что сегодня у меня получилось уверенно выиграть матч без каких-либо проблем.

— Андрей, впереди вас ждет матч с победителем матча Денис Шаповалов – Стэн Вавринка. Вы их обоих хорошо знаете, с кем из них вы бы предпочли встретиться завтра?

— Да, я их хорошо знаю. Дениса я ещё ни разу не обыгрывал (счёт личных встреч 2-1, победа Рублева на Next Gen ATP Finals), а у Стэна я выигрывал однажды. Это был очень сложный матч, поэтому завтра меня ждет непростой матч вне зависимости от того, кто будет соперником – Денис или Стэн. Посмотрим, кто из них выиграет.

— Вы приехали на St. Petersburg Open после трёх очень насыщенных игровых недель. Кроме того, вчера у вас тоже был очень тяжёлый матч. Как вы чувствуете себя физически? Чувствуется ли усталость или удается восстанавливаться?

— На самом деле, я чувствую усталость, особенно после вчерашнего матча. Повторюсь, рад, что сегодня получилось уверенно выиграть, потому что сейчас есть время восстановиться и подготовиться к завтрашнему матчу. Надеюсь, завтра удастся выйти на корт с новыми силами.

— Как вы проводите восстановление?

— Обычно на большие турниры со мной ездит мой физиотерапевт. Когда он со мной, процесс восстановления проходит легче. С ним я восстанавливаюсь быстро и легко. В Петербурге его со мной сейчас нет, поэтому восстанавливаться мне труднее.

—  Вчера вы поучаствовали в онлайн встрече с болельщиками в рамках «Виртуальной трибуны» на турнире St. Petersburg Open. Нравится ли вам такой формат общения с фанатами?

— Мы вчера общались не напрямую болельщиками, а через ведущих. Они задавали вопросы, которые присылали болельщики, но это было не напрямую.

— Вчера состоялась пресс-конференция Рейлли Опелки. Он говорил о том, что вы с ним очень хорошие друзья и вообще прозвучало много лестных слов в ваш адрес. Что вы можете сказать о Рейлли и о его сенсационной победе над Даниилом Медведевым?

— Мы с Рейлли  знакомы с детства. Мы познакомились тогда, когда я впервые приехал в Америку выступать в категории «Дети». Наверное, это был 2008 год. Мы тогда с ним сыграли однажды. Тогда он подавал не так сильно, как сейчас, и был гораздо меньше ростом. То, как он играет и с его данными, он может обыграть каждого. Дане действительно не повезло, потому что против таких игроков очень сложно играть. Ты можешь играть невероятно здорово, быть в отличной форме и все равно проиграть, потому что его подача – это что-то невероятное.

— Как на вас влияет тот факт, что вы все ближе и ближе к турниру в Лондоне? Мотивирует ли этот факт вас играть лучше?

— Я, честно говоря, даже не думал об этом. Я не слежу, сколько очков мне нужно добрать, на сколько очков я отстаю, на сколько очков я кого-то опережаю. Я за этим не слежу. Денис Шаповалов примерно на той же позиции, что и я, и если он выигрывает, то у него будет намного больше шансов, чем у меня. Я об этом даже не думаю. Играю себе и играю, как сложится, так и сложится. Если получится показать хороший результат и  получится попасть в Лондон, то я буду очень рад. Если вдруг я не попаду в Лондон, то ничего страшного. У меня даже мыслей не было, что я могу туда попасть в этом году, поэтому ничего особо для меня не изменится, если я не попаду.

— В сборной России по теннису есть ведущая тройка: Рублев, Хачанов и Медведев. Четвертый член сборной – Евгений Донской, как запасной игрок, который в уже продвинутом теннисном возрасте. Нужен ли вам четвертый игрок в вашу команду, и что скажете, например, об Аслане Карацеве, который еще молод и проводит хороший сезон в этом году?

— Во-первых, игроков может быть пять в сборной, а нас было трое, то есть у нас два игрока, в любом случае, еще могло бы быть. Во-вторых, у нас уже есть три хороших одиночки: я, Даня и Карен. В других командах есть 2 игрока из одиночного разряда и 2 крытых парника. А у нас, к сожалению, парников нет, поэтому если брать четвертого и пятого игрока из одиночников, то жалко будет ребят, которые будут просто сидеть в запасе за нас болеть, хотя могли бы выступать на турнирах. Даже если я не смогу или Даня не сможет играть, то есть еще Карен. Если Карен не сможет, то смогу я или Даня. Сейчас еще укоротили формат командных матчей: всего лишь 2 матча одиночек и пара. Тем более что Женя уже как одно целое вместе с нами, потому что у нас уже сложились крепкие дружеские отношения между нами четырьмя. Уже сложился определенный коллектив, атмосфера, которые помогают быть в позитиве, без каких-либо споров, разборок, мы все на одной волне – это очень помогает команде. Вообще, еще полно мест в команде, нас было только трое. Еще могли бы взять двух игроков, кто бы мог подходить и кто бы смог приехать, но никто особо не хотел.

— На этом турнире выступал Роман Сафиуллин, который выиграл юниорский «Шлем» в Австралии. Вы с ним хорошо знакомы. Как думаете, что ему мешает подниматься в рейтинге?

— С Ромой мы очень хорошо дружим, он очень хороший игрок, очень хороший человек. Я его знаю с детства, потому что мы всегда вместе в командах были, вместе в юниорах играли. Он очень трудолюбивый, он очень любит теннис. Я считаю, что все у него будет хорошо. У него небольшие проблемы в психологическом плане: не хватает веры в себя. Я думаю, что это придет с матчами. Он уже здесь прошел один круг в «основе». Я думаю, что это ему придаст уверенности, и постепенно его результаты будут улучшаться. У него хороший уровень игры, все у него есть, дальше ему просто самому нужно в себя поверить.

Последние новости Все новости

Титульный
спонсор

Официальные партнеры

Генеральные информационные
партнеры

Партнеры