#тенниспротивкоронавируса

ru
  • Ru
  • En
  • 中文
TV эфир Радио

Андрей Рублев: «Наконец-то получилось выиграть в России!»

— Можете охарактеризовать манеру игры Ильи Ивашки? Как считаете, вы похожи по своей силовой манере, по агрессивности?

— Илью я знаю очень давно. Мы тренировались вместе долгое время. Я бы не сказал, что мы похожи по манере игры. Она немного отличается — у него она агрессивная, но я бы не сказал, что взрывная. У него с двух рук плюс-минус одинаковая сила удара  — они у него плотные, с хорошей точностью. Но я бы не сказал, что, когда он играет плотно, то неожиданно начинает играть быстрее или медленнее – у него, скорее, все стабильно. Он как бы не сбавляет, но и нет взрывной скорости. У меня бывают моменты, где я начинаю играть мягче. А он одинаково бьет — сильно слева, сильно справа. У меня же ярко выражен удар справа – с него мяч летит быстрее, чем после удара слева. Поэтому я бы, наверное, свой теннис с какими-то другими игроками сравнивал.

— Вопрос в продолжение – вам удобна манера игры Ильи?

— Я сам еще не понял, какие мне соперники удобны (смеется). Но мы тренировались очень долгое время вместе. И он меня хорошо знает, и я его. Каждый знал, что будем делать в игре друг против друга…

— Андрей, сегодня исторический день, вы выиграли матч ATP в России. Во-первых, почему не получалось выиграть матч на родине раньше? Может, вы стали чуть более  другим теннисистом?

— На самом деле, раньше я не задумывался, просто был еще слишком юн. Не было достаточного уровня игры. А уже с возрастом начала волнение больше сказываться из-за того, что в который раз уже не могу (в России) выиграть. И вот, наконец-то, получилось. Хоть я и волновался сегодня, что-то не получалось, но я, безусловно, рад, что выиграл.

— Когда уступали в третьем сете, не подумали – ну вот, опять, всё — это конец?

— И, да, и нет. Были мысли, что есть шанс, потому что я второй сет выиграл достаточно уверенно. В каждом гейме был брейк-пойнт. Я все равно думал, что есть возможность вернуться в матч. И в итоге – получилось.

— Раньше казалось, что вы делаете ставку на один супермощный удар, а теперь вы больше держите мяч в игре, так?

— Раньше мне просто не хватало физических данных, чтобы бегать и терпеть — поэтому выбора не было, приходилось играть в один-два удара, потому что скорость у меня была выше и ничего не осталось, кроме как идти и рисковать. Если не получалось, я, как правило, проигрывал очень быстро. А если я хорошо чувствовал мяч, то завязывалась борьба, и я выигрывал. Сейчас, наконец-то, я стал намного выносливее, стал лучше бегать. Могу уже не рисковать, не играть в два-три удара, а терпеть. Знаю, что я достаточно хорош, чтобы держать мяч в игре без ошибок.

— Вот сейчас, в этой фазе сезона, как вы оцениваете свою форму? Потому что вы здорово играли в Северной Америке и, в принципе, хорошо сыграли на US Open. Сейчас вы на подъеме или на спаде?

— Я бы сказал, что сейчас я достаточно уверен в себе психологически. А в плане самой игры я вообще перестал оценивать, на каком уровне сейчас нахожусь. Потому что все это меняется день ото дня — один день играешь хорошо, другой — чуть хуже, от соперника тоже многое зависит. А в психологическом плане — да, стал намного более уверенным, более спокойным — что помогло даже сегодня. А в плане игры  — посмотрим. Главное, делать максимум, что я могу, а дальше будут какие-то спады, взлеты — это нормально.

— Как вам челлендж с участием теннисистов и футболистов на «Газпром Арене»?

— Вот это было действительно классно. Мне очень понравилось, у меня остались очень положительные эмоции после этого мероприятия, я очень проникся. Я бы с удовольствием что-то еще подобное делал. Хотел бы видеть больше подобных креативных начинаний, потому что это действительно было здорово.

Последние новости Все новости

Титульный
спонсор

Официальные партнеры

Генеральные информационные
партнеры

Партнеры