Уважаемые пользователи! В текущий момент мы запустили новую версию сайта ATP ST.PETERSBURG OPEN 2019 в тестовом режиме. Нам требуется несколько дней для полного обновления сайта.

ru
  • Ru
  • En
  • 中文

Андрей Рублев: «Буду стараться выложиться по полной»

— Какой был план на этот матч и какие слабые стороны у соперника хотели использовать?

— Да, нет, не было каких-то слабых мест.  Я знаю, что он хороший игрок, у него очень агрессивная игра. И он любит играть в быстром темпе. Я понимал, чтобы выиграть очки и поддерживать такой темп, нужно и самому ускориться, чтобы где-то он не успевал. И как-то все сложилось удачно. Просто, на самом деле, здесь очень тяжело играть в быстром темпе. И в итоге получались моменты, что где-то он ошибался, а я удачно играл.

— Андрей, вы совсем недавно играли с Даниилом Медведевым, после матча с Федерером. За счет чего вы думаете, что сейчас можно обыграть Даниила, когда он на кураже?

— Да нет чего-то определенного, за счет чего можно обыграть его. Просто выходить и показывать, на что я способен. Пытаться изо всех сил. Стараться выложиться по полной. Если этого хватит, чтобы с ним побороться, значит, такой мой уровень на данный момент. Если он e меня выиграет, значит, он намного сильнее. Если у меня получится выиграть — супер! Главное выйти и бороться за каждый мяч, а там –  как сложится.

— Без каких-то определенных тактических планов будете играть?

— Я знаю его хорошо, и он меня тоже. Мы знаем, чего ожидать друг от друга в плане игры.

 

— Марию Шарапова, когда она выиграла больше 30 вечерних матча подряд в Нью-Йорке на арене Артура Эша, назвали «королевой ночи», а вы здесь себя уже ощутили «королем ночи»?

На самом деле, я очень не хотел сегодня играть последним матчем, но выбирать не приходится. Нужно было подстроиться, поэтому сейчас буду думать, как быстрее заснуть, чтобы восстановиться и завтра играть дальше.

— Сегодня в первых двух сетах у вас было довольно много неиспользованных брейк-пойнтов, зачастую после второй подачи соперника вы всегда принимали агрессивно, часто ошибались. Насколько это была сознательная тактика и как вы себя чувствовали на этих мячах?

Было много шансов, где-то не складывалось. Постоянно были невынужденные ошибки. Казалось, я должен принять, начать розыгрыш, но не выходило – такое бывает. В итоге, когда удалось реализовать брейк в третьем сете, уже все по-другому пошло, стал и принимать лучше, и игра в целом стала лучше, так что смог благополучно завершить матч.

Последние новости Все новости

Титульный
спонсор

Официальные партнеры

Генеральные информационные
партнеры

Партнеры

TV эфир Радио