С  24 ПО 31 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА НА КСК «СИБУР АРЕНА

ru
  • Ru
  • En
TV эфир Радио
Официальный хештег #FORMULATX

АНДРЕЙ РУБЛЕВ: «БУДУ ГОТОВИТЬСЯ К КАЖДОМУ МАТЧУ И ДЕЛАТЬ ВСЕ ЧТО, ОТ МЕНЯ ЗАВИСИТ»

Мы уже прочитали новость о том, что вы квалифицировались на Итоговый турнир ATP в Турине. Прокомментируйте, пожалуйста. Что это значит для Вас? Вы уже второй год подряд отбираетесь на Итоговый турнир АТР.

— Попадание на Итоговый турнир для меня очень важно, это означает, что я работаю в правильном направлении. Значит, получился успешный сезон. Для всех игроков это одна из самых важных целей – попасть на Итоговый турнир ATP. Это непросто сделать. У меня получилось уже второй год подряд. Очень хочется хорошо подготовиться и подойти к нему в своей максимальной форме. Хочется больше прогрессировать, чтобы в дальнейшем не опускать планку, а только подниматься все выше и еще прибавлять.

— Вы сказали, что теперь не испытываете психологического давления после попадания в Турин – вы уже туда едете. Поможет ли Вам чувствовать себя здесь, в Санкт-Петербурге более расслаблено?

— Я давно знал, что попал туда — еще с Индиан-Уэллса. Я не знаю, почему они официально объявили только сейчас. Давления уже давно никакого не было.

— Как бы вы хотели выступить в Турине — по сравнению с прошлым годом?

— В том году я хотел показать, что я на Итоговый чемпионат ATP пробился не зря, хотелось проявить себя. Но я слишком перегорел. В этом году, надеюсь, что я сделал выводы с прошлого года и просто буду играть и бороться до конца.

— В стартовом матче вам будет противостоять либо Дьере, либо  Ивашко. Илью вы обыграли 2 года назад в Москве, да и в целом вы с ним много раз играли. А что скажете про Дьере?

— Тяжело сказать. С Дьере я давно играл последний раз. Сложно что-то сказать. Но я знаю, что он может играть очень хорошо, хорошие матчи. Илья очень здорово играет. Причем играет он намного лучше, чем показывает его рейтинг. Он очень сильно прогрессирует, старается. Мы с ним близкие друзья, часто вместе находимся — и я вижу, как он становится лучше. Сейчас у него самый высокий рейтинг в карьере, но он может еще лучше. Я думаю, что Илья Ивашко сможет подняться все выше.

— У вас возможна по сетке дальше встреча с Себастьяном Кордой, а потом – Андриан Маннарино. Что Вы скажете про них?

— Так далеко я еще не загадываю. Учитывая мою прошлую неделю (на турнире в Москве), где я сразу вылетел после своего стартового матча, и, учитывая то, с кем мне придется играть в этот раз. Поэтому я не буду ничего загадывать. Мало ли – вдруг история повторится.… Буду готовиться к каждому матчу и делать все, что от меня зависит.

— Вы были в Москве 20 октября, как удалось отметить день рождения?

— Совсем не отмечал, поскольку это была среда, а в четверг был матч. Я просто тренировался. Потом мы поехали за машиной, которую нам подарили за Олимпиаду.

— Какой марки?

— BMW.

— Мы знаем, что вы много занимаетесь музыкой. А помогают ли эти занятия вам в теннисе, во время игр?

— Нет, если честно. Это просто еще одно дело, которое мне сильно нравится, как и теннис. Бывает иногда, что в моей голове после сна или, когда я очень устал, переплетается все это, но это невозможно объяснить другому человеку. Если сравнение тенниса с другими видами спорта — это еще как-то реально, есть сходство в технике или в движениях, то с музыкой такого нет.

А с какими видами спорта можно сравнить теннис?

— В каком-то плане с боксом – это тоже игра один на один. И там, и там важны психология, работа корпуса, выносливость.

— Вспоминается фотосессия, где у вас был такой стильный образ с усами — есть ли желание снова попробовать себя в этом образе?

— Это был рекламный видеоролик для Gucci, который делал Александр Гудков. Он позвал разных музыкантов, актеров и так сложилось, что меня тоже позвали. Он был весь в стиле ретро – в жанре советского НИИ.

— Свои собственные усы после этого не захотелось отрастить?

— Нет.

— Мы знаем, что вы уже успели провести тренировки на СИБУР АРЕНЕ. Сравните покрытие корта на турнирах в Москве и в Петербурге – насколько они отличаются?

— Оно абсолютно разное. В Москве и в Петербурге оно не такое быстрое, как на каких-то других турнирах. Но на этих двух турнирах совершенно разный отскок мяча. Это нормально — при переходе с одного турнира на другой ожидаешь смены условий.

Последние новости Все новости

Титульный
спонсор

Официальные партнеры

Генеральные информационные
партнеры

Партнеры