ЖОАУ СОУЗА: «НАВЕРНОЕ, КТО-ТО ИСТОВО МОЛИТСЯ ЗА МЕНЯ»

Вопрос: Поздравляем с победой. Про вашего сегодняшнего соперника говорят, что он восходящая звезда. Действительно ли это так, и как вам удалось его обыграть?

Жоау Соуза: Могу сказать, что сегодня я показал хороший теннис, я психологически был сосредоточен, что было очень важно. Предыдущие три матча с ним я проигрывал, я многому научился на своих ошибках и сумел выиграть.

В: Мы тут обсуждали Доминика Тима, сошлись во мнении, что у него нет слабых мест, но после трёх поражений подряд, вы сумели его обыграть. Удалось найти его слабые стороны?

ЖС: За последний год Доминик Тим добился серьёзного прогресса, слабые места у него есть, как, впрочем, и у всех игроков. Я поменял тактику по сравнению с предыдущим матчем, я хорошо подавал и принимал, великолепно играл – в этом секрет успеха.

Вопрос: Два года назад вы дошли до полуфинала на St. Petersburg Open, после этого выиграли турнир в Куала-Лумпур. Год назад в это же время стали финалистом турнира в Метце. Как так получается, что этот период в календаре выдается для вас очень удачным?

ЖС:  Наверное, за меня кто-то молится (смеется). Это шутка. Если серьезно, я думаю, что черпаю уверенность в своих успешных выступлениях в Кубке Дэвиса, которые совпадают по времени. Рад, что после Кубка Дэвиса мне удается показать хороший результат.



Пресс-центр
Подпишись, чтобы читать другие материалы!
официальный ХЭШТЕГ #spbopen