Завершился турнир «ФОРМУЛА УСПЕХА»

Финальный день турнира «ФОРМУЛА УСПЕХА» начался с матча за третье место – в итоге бронзу завоевал Марк Клопота, переигравший Аркадия Мусинова со счетом 6/1, 6/3. Марк учится в восьмом классе, а теннисом занимается с шести лет. Из-за выступления на турнире Марк пропустил учебный день в школе, но эмоции, которые он испытал на корте после непростой победы, вероятно, стояли нескольких пропущенных уроков. На трибуне Марка поддерживали родители, они же вместе с сыном терпеливо ждали церемонию награждения, наблюдая за  финалом турнира.

Спортсмены, встретившиеся в финальном поединке, на протяжении всего матча показывали блестящую игру, по зрелищности не уступавшую игре топовых игроков ATP. Никита Сафонов и Владимир Петров на протяжении всего матча, который длился более двух часов, шли ноздря в ноздрю, сражаясь за каждое очко. О том, что матч был в действительности равный, свидетельствует часто объявляемый судьей на вышке счет «Ровно». Несмотря на это, победитель этой встречи все же был определен – сегодня удачливее оказался Никита Сафонов. После матча отец Никиты, Юрий Иванович, поделился эмоциями с корреспондентом турнира и рассказал, что еще в детстве сын предпочел теннис футболу. Юного спортсмена в его любви к теннису поддерживает вся семья – и мама, и папа стараются помогать Никите. Даже корт свой построили, чтобы мальчику было удобнее тренироваться. По мнению Юрия, благодаря теннису Никита стал более собранным, выносливым –и именно эти качества помогли ему сегодня одержать волевую победу над Владимиром Петровым.  

  

В церемонии награждения принял участие Заслуженный тренер России, член директората St. Petersburg Open Владимир Наумович Камельзон. Он поздравил молодых спортсменов, их родителей и тренеров, а также тех, кто занимался организацией турнира «ФОРМУЛА УСПЕХА», и выразил уверенность в том, что юные победители и призеры турнира добьются больших успехов в теннисе.

Подпишись, чтобы читать другие материалы!