Завершился детский командный турнир «Санкт-Петербург - Москва»

21 сентября на четырех новых кортах велотрека «Локосфинкс» прошел детский командный турнир с участием юных теннисистов из Москвы и Санкт-Петербурга. На трибунах был аншлаг: родители, младшие братья и сестры, бабушки и дедушки, товарищи по сборной города болели за своих любимцев.
 
Капитан сборной команды Санкт-Петербурга Артём Кириллов в беседе с корреспондентом пресс-центра турнира St. Petersburg Open рассказал о формате соревнований и своих впечатлениях о турнире: «В соревнованиях принимают участие две команды: сборная Москвы и сборная Санкт-Петербурга. Спортсмены выступают в двух возрастных группах - до 10 лет и до 13 лет. В младшей возрастной группе в рамках турнира прошло 10 одиночных встреч, а в старшей - 6 одиночных поединков и 4 парных матча».
 
 
 
Формат соревнований предполагал односетовые поединки с тай-брейком. Спортсмены до 10 лет играли до 4 выигранных геймов, а теннисисты постарше сражались до 6 победных геймов. Примечательно, что на турнире не было разделения на юношей и девушек, теннисисты мерились силами с представителями своей возрастной группы. На кортах разгорелась нешуточная борьба, ведь мастерство спортсменов  двух столиц находится примерно на одном уровне, поэтому матчи можно смело назвать равными.
 
В итоге командный матч завершился боевой ничьей. В старшей возрастной группе москвичи оказались сильнее (8:2), а в категории до 10 лет победу вырвали петербуржцы за счет лучшей разницы выигранных и проигранных геймов (7:7 и 44/36).
 
После окончания игр и церемонии награждения юные спортсмены отправились на центральный корт «СИБУР АРЕНЫ», чтобы понаблюдать за игрой теннисистов-профессионалов, выступающих на турнире St. Petersburg Open 2018.
Подпишись, чтобы читать другие материалы!