Ян-Ленард Штруфф: «Я с нетерпением жду матча с Дамиром Джумхуром!»

-За счет чего удалось переломить матч, который для вас складывался не очень удачно?
- Я рад тому, что сегодня выиграл, до этого мы играли с Цонгой несколько раз, я проигрывал. Я был немного рассержен из-за этого и сказал себе, что на этот раз я не проиграю. Когда при счете 3/3 во втором сете он взял медицинский тайм-аут, я решил: буду сражаться за каждое очко в каждом розыгрыше и не позволю ему вернуться в матч.



- Вы проводите свой лучший сезон в карьере, с чем вы это связываете? За счет чего вы добились такого прогресса?
- Это совершенно точно мой лучший сезон, я очень доволен этим. Это связано с тем, что я играл очень много турниров. В первый сезон я играл только три челленджера. Я упорно работал со своей командой. Мы постоянно улучшаем все компоненты моей игры, поэтому я очень доволен тем, что моя упорная работа принесла свои плоды, и мы работали, не теряя концентрации.

- Вы вернулись на этот турнир после матча на Кубке Дэвиса, который вы сыграли в составе сборной Германии против команды Португалии. Как сложился для вас этот поединок? Вы принесли очень важные очки своей команде.
- Для нас было очень важно выиграть этот матч против Португалии, чтобы не опуститься в своей классификации (в более низкую лигу) в Кубке Дэвиса. Мы, как команда, провели отличную неделю. Вся команда была как один, все друг другу помогали. Это была прекрасная работа, которую мы все проделали.

- В вашей сборной не было братьев Зверевых, не было Кольшрайбера. Почему? Но у вас все равно были хорошие игроки в команде. С чем вы связываете такой подъем немецкого тенниса?
- У нас есть действительно хорошие игроки, тот же Саша Зверев - великолепный игрок, который в ближайшее время будет играть на очень высоком уровне. У нас много хороших игроков. Было время, когда все внимание было отдано Борису Беккеру, и все внимание СМИ было приковано только к нему, потому что он был № 1. Потом интерес к немецкому теннису упал, когда он ушел. СМИ ведь больше фокусируются только на первых номерах. Был трудный период. А так у нас все очень хорошие игроки, которые отдают все силы этому спорту, они всегда сражаются, когда играют за команду, будь то Олимпиада или Кубок Дэвиса.

- Ваши ожидания от предстоящего полуфинала?
- Я с нетерпением жду матча с Дамиром Джумхуром, это очень трудный соперник, настоящий боец. Он очень силен духом и тоже проводит очень хороший сезон, поэтому это будет трудный поединок.

Пресс-центр

 

Подпишись, чтобы читать другие материалы!