ВИКТОР ТРОИЦКИ: «В «ЭРМИТАЖЕ» БОЛЬШЕ ВСЕГО ЗАПОМНИЛИСЬ ЧАСЫ-ПАВЛИН И ОБИЛИЕ КИТАЙСКИХ ТУРИСТОВ»

Вопрос: Вы сыграли долгий матч второго круга. Сравните, пожалуйста, ощущения от центрального и первого корта.

Виктор Троицки: Сложный матч, другой корт. Мне показалось, что на первом немного другой обзор. Но завтра я возвращаюсь на центральный корт, так что все в порядке. Может, покрытие на первом корте чуть медленнее, долгие розыгрыши, но это было ожидаемо. Пелья – настоящий боец, он никогда не сдается.

 

Вопрос: Вы выступаете здесь в паре с Маркосом Багдатисом. Можно ли рассчитывать, что ваше сотрудничество продолжится и в будущем?

В.Т.: Мы оба сосредоточены на одиночном разряде, поэтому это не совсем тот вид, в котором мы хотели бы продолжать выступления в будущем.

 

Вопрос: В среду вы посетили «Эрмитаж», что вам запомнилось больше всего?

В.Т.: Золотые часы-павлин и обилие китайских туристов (смеется).

 

Вопрос: Не каждый день вы катаетесь на карете. Как вам подобный опыт?

В.Т.: Было великолепно, очень интересно прокатиться на экипаже, тем более что, мы даже попробовали сами управлять лошадьми. Навевало мысли о том, как люди жили в те далекие времена.

 

Вопрос: Не отвлекают ли подобные мероприятия от главной задачи – выступления на турнире?

В.Т.: Вы знаете, не так много интересных городов в туре, где действительно можно выбраться на прогулку или посмотреть что-то интересное. Не всегда можно получить такое удовольствие, чего не скажешь о Петербурге. Мне здесь очень нравится. Такие мероприятия отвлекают от тенниса и позволяют расслабиться.

Пресс-центр

 

Подпишись, чтобы читать другие материалы!