Виктор Троицки: «Не променяю St. Petersburg Open на Кубок Лейвера!»

Вопрос: Виктор, не мучают ли вас угрызения совести из-за того, что обыграли  российского теннисиста в России?

 

Виктор Троицки: Всегда непросто играть против местного теннисиста, это особая ситуация. Публика, конечно, поддерживала его, но у меня тоже были свои болельщики. Думаю, что получился хороший матч для нас обоих.

 

В.: Как удалось настроить себя психологически на тай-брейке первого сета, когда счет стал 6-6?

В.Т.: Где-то, наверное, я уже посчитал, что сет завершен, ведь я пять сетболов не реализовал. Но в этом и есть специфика тенниса – матч не окончен, пока не сыграно последнее очко. Если говорить о футболе, то там при счете 3-0 можно чувствовать себя вполне комфортно, в теннисе такого нет.

 

В.: Насколько вам понравилось играть на центральном корте «СИБУР АРЕНЫ»? Было ли у вас время здесь потренироваться?

 

В.Т.: Я приехал сюда достаточно рано, провел несколько тренировок на центральном корте. Мне тут нравится, фантастическая арена - начиная с того как обставлен сам выход на корт, когда идет такое красочное представление игроков. Используются передовые цифровые технологии, затем трибуны погружаются во мрак – это очень захватывает и нравится зрителям. И игрокам тоже.

 

В.: Насколько, на ваш взгляд, турнир St. Petersburg Open перерос уровень АТР 250?

В.Т.: Турнир заслуживает гораздо большего. Я не раз говорил, что это мой любимый турнир. Многие игроки от него в восторге, от организации, от шоу закрытия, от всего. Им невероятно нравится в Петербурге. Плюс турнир проводится в историческом месте, в городе с богатой историей, так что турнир заслужил более высокую категорию.

 

Пресс-центр

 

Подпишись, чтобы читать другие материалы!