Вера Путина: "Я за качественное продолжение традиций"

- Мы глобально готовимся к нашему мероприятию, поскольку целью Турнира стало не только проведение XX юбилейных игр, но и значительное повышение интереса петербуржцев к этому виду спорта, - рассказывает Вера Александровна. -  Мы стремимся добиться высокого уровня подготовки «StPetersburgOpen», чтобы мероприятие заметили не только в России, но и в Европе и даже в мире. Что касается задумок: у нас очень масштабная предпрограмма Турнира. В течение лета мы будем проводить различные мероприятия спортивного и около спортивного характера. Одно событие, о котором я пока не буду рассказывать для интриги, планируем воплотить в жизнь в преддверии Турнира. Приглашение получат все желающие вне зависимости от возраста. Могу сказать, что теннисные мячи будут летать, плавать, стоять в знаковых, интересных местах Санкт-Петербурга. Ими, разумеется, можно будет играть! А на Арене во время проведения Турнира будет проводиться масса интересных мероприятий, и каждый день «StPetersburgOpen-2015» будет посвящён какому-то виду спорта. Отмечу, что мы подходим масштабно не только к самому Турниру и теннису, но и к спорту вообще. В наших планах привлечь как можно больше внимания детей, молодёжи, семей, чтобы теннис стал доступен каждому. Этот вид спорта достаточно интеллектуален, интересен, притягателен. И мы стремимся вписать в историю «StPetersburg Open» как можно больше людей.


  Заметим, что Турнир, если посмотреть его историю, начинался очень масштабно, а затем, на какой-то момент, пошёл по нисходящей, что привело к попытке перевести его из Петербурга в Израиль. Сейчас Турнир возвращается в город на Неве на новое место проведения, с новой командой и с новыми задачами. Естественно возникает вопрос о позиционировании «St.Petersburg Open» как продолжения прошлых соревнований или же это перезапуск мероприятия?


- Я вообще не сторонник что бы то ни было перезапускать, поскольку всегда высказываюсь за качественное продолжение традиций и новый виток в жизни «StPetersburg Open», - комментирует Вера Путина. – Турнир имеет свою замечательную историю, и много ярких спортсменов прошли это мероприятие. Сегодня мы начинаем новый виток в истории Турнира, но мы не собираемся забывать и прошлое. Поэтому многие мероприятия, в рамках XXМеждународного теннисного турнира St.Petersburg Open – это традиционное продолжение полюбившихся событий прошлых лет, которые нашли отклик в сердцах многих зрителей.


Мария Бороухина, пресс-секретарь XX Международного теннисного турнира St. Petersburg Open.



Подпишись, чтобы читать другие материалы!
официальный ХЭШТЕГ #spbopen