ВАВРИНКА: «В ФИНАЛЕ БЫЛ ТЕННИС ВЫСОКОГО УРОВНЯ»

Вопрос: Стэн, сегодня в финале вы впервые проиграли сет на St. Petersburg Open. Ближе к концу третьей партии силы были на исходе?

Стэн Вавринка: Теннис в финале был высокого уровня. Если посмотреть на то, сколько матчей я провел в последнее время, на мои нагрузки, которые были летом и в сентябре, то, конечно, я подустал. Но я боролся в третьем сете, у меня были шансы, я ими не воспользовался. Соперник заслуженно победил.

Вопрос: Можно ли назвать потерей концентрации то, что случилось с вами при счете 3-0 в решающем сете?

С.В.: Дело в том, что он здорово подавал при счете 3:0. При счете 3:1 у меня были возможности завершить гейм в свою пользу, но у меня не получилось этого сделать.

Вопрос: Александра Зверева называют будущей ракеткой мира. Сегодня вы сошлись друг с другом на корте впервые. Какое будущее ждет его, на ваш взгляд?

С.В.: Могу сказать, что он уже сейчас хороший игрок. Он побеждал топовых игроков, сегодня выиграл у меня. Он здорово подает. Все это говорит о том, что он очень силен.

Вопрос: Как вам показалось, за кого сегодня больше болели трибуны?

С.В.: Зрители поддерживали и меня, и соперника. В любом случае, я наслаждался атмосферой на корте и провел в Петербурге великолепную неделю.

Вопрос: В прошлом году St. Petersburg Open был признан лучшим в категории «250». Вы побывали здесь, отдадите ли голос за наш турнир?

С.В.: Одно могу сказать, я очень хорошо себя чувствовал на этой неделе, находясь в Петербурге. Рад, что принял решение здесь сыграть. Теперь я понимаю, почему в прошлом году турнир был признан лучшим.

 

Вопрос: Насколько понравился вам Санкт-Петербург и вернетесь ли сюда снова?

С.В.: Я открыл для себя Петербург, и мне очень понравился город. Если честно, я бы хотел вернуться сюда уже в качестве туриста, а не как участник соревнований, чтобы у меня было больше времени насладиться прогулками по городу.

Вопрос: Какие планы у вас сейчас после столь напряженного графика в последние месяцы?

С.В.: Сейчас мои силы на исходе, нужно отдохнуть. А там решу, где я еще сыграю до конца сезона - в Токио, Шанхае или, возможно, в Базеле. Посмотрим.

 

Пресс-центр


X
Подпишись, чтобы читать другие материалы!
y