Турнир в Санкт-Петербурге признан ATP лучшим в 2015 году в категории «250»

В ходе специальной церемонии, спонсором которой выступила марка шампанского Moët & Chandon, Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) объявила о том, что турниры BNP Paribas Open (в Индиан-Уэллс), Aegon Championships в лондонском Queen’s, Qatar ExxonMobil Open в Дохе и St. Petersburg Open получили самую высокую оценку в соответствующих турнирных категориях.

Награда ATP в номинации «Лучший турнир года», который ежегодно определяется по итогам голосования среди игроков ATP, отдает должное наивысшим стандартам качества, которых добились эти три категории турниров в Туре. Турнир в Индиан-Уэллс вновь стал лучшим в категории

ATP World Tour Masters 1000, в то время как турнир в лондонском клубе Queen’s впервые победил среди турниров серии 500. В категории 250 лучшими впервые стали турниры в Дохе и Санкт-Петербурге, разделившие первенство.

Глава ATP Крис Кермод отметил в этой связи: «Поздравляю эти четыре турнира с тем, что они установили высокие стандарты в соответствующих турнирных категориях в 2015 году. Каждый из них является по-своему выдающимся турниром, и это вполне заслуженное признание их заслуг, ведь они были определены в качестве лучших путем голосования среди игроков, которые таким образом отдали должное организаторам за упорство и самоотверженность, которые были проявлены при организации этих турниров мирового класса».

Впервые с 2004 года и в четвертый раз за всю историю вручения наград ATP (с 1986 года) сразу два соревнования были названы лучшими в категории ATP World Tour 250 – турнир Qatar ExxonMobil в Дохе и St. Petersburg Open. Михаил Мирилашвили, владелец турнира St. Petersburg Open, отметил в этой связи: “В 2015 году турнир St. Petersburg Open был возрожден после годичного перерыва. Он стал важной вехой в спортивной жизни города и всей страны. Мы гордимся тем, что работа, проведенная нашей большой обновленной командой, получила такую оценку на столь высоком уровне. Уверен, что в будущем уровень турнира будет продолжать расти и достигнет новых профессиональных высот».
Подпишись, чтобы читать другие материалы!