ТОМАШ БЕРДЫХ: "ДЛЯ МЕНЯ ТЕПЕРЬ КАЖДЫЙ МАТЧ КАК БОНУС"

Вопрос: Последний раз вы выходили на корт в официальном матче более месяца назад на турнире в Цинциннати. Как себя чувствуете после продолжительного перерыва?

Томаш Бердых:  Для меня это был  меня непростой отрезок сезона, прямо скажем. Но сейчас я чувствую себя хорошо. Процесс восстановления завершился, мне не хватало лишь  игровой практики. Рад, что после перерыва в игре смог выиграть первый матч на St. Petersburg Open.

 Вопрос: Допускали ли вы, что можете не приехать в Санкт-Петербург в этом году?

Т.Б.: Прогноз был неутешителен, мне говорили, что смогу вернуться на корт только в начале следующего сезона. Но затем все пошло неплохо. И вот сейчас я здесь, в Петербурге, рад, что  вернулся на корт и выступаю на St. Petersburg Open.

Вопрос: Скажите, пожалуйста, за счёт чего вам удалось выиграть тай-брейк и добиться победы в этом матче?

-Я знал, что матч будет трудным особенно после того, что мне пришлось пережить. За последние две недели я ещё толком не знал, в какой форме я буду. Я просто пытался выйти на корт, показать хороший теннис и держаться. Что касается вопроса по поводу тай-брейка и трудного матча, то я был готов к тому, что игра будет  непростой. Как я уже сказал на корте после игры, мне противостоял соперник, играющий в очень высоком темпе, этим он мне напоминает Николая Давыденко. Андрей Кузнецов обладает большим талантом, его ждет блестящее будущее. А тай-брейк мне помог выиграть опыт, всё решили мелкие детали: в паре розыгрышей я занял немного другую позицию, сыграл один-два мяча я иначе - не так, как ожидал мой оппонент, и это мне помогло.

- Смотрели ли Вы US Open? Соскучились ли по теннису и наслаждаетесь ли вновь игрой?

- Я не смотрел первые матчи, потому  что был в больнице и днём только спал. Но потом я посмотрел пару матчей и финал. В целом, были грустные ощущения, ведь это первый турнир «Большого шлема», который я пропустил за последние 13 лет. Что касается второй части вашего вопроса, то теперь для меня каждый матч – некий бонус. Я наслаждаюсь каждой игрой, потому что, по идее, я не должен был бы быть здесь.

-Как вы оцениваете шансы вашей сборной в февральском выездном матче Кубка Дэвис против сборной Австралии? Будете ли вы сами играть, возможно, даже останетесь ради этого в Австралии после окончания Australian Open? И когда Чехия вновь выиграет Кубок Дэвиса?

- Мне трудно ответить на ваш вопрос – я только что впервые узнал от вас результатах жеребьёвки. Надо посидеть, подумать. Я ещё не знаю, готов ли я играть первый круг Кубка Дэвиса 2017, готов ли я остаться ради этого в Австралии. Что касается Ваше вопроса о том, когда в следующий раз сборная Чехии выиграет Кубок Дэвиса… Это очень сложный командный турнир, он требует полной самоотдачи от игроков, а победа - тем более. Хочу напомнить, что мы с Радеком Штепанеком приближаемся к финальной части нашей карьеры. Поэтому думаю, нам нужно подождать какое-то количество лет, когда подоспеют свежие силы. 

Вопрос: Вы недавно начали сотрудничать с Гораном Иванишевичем. Что он может привнести в вашу игру?

Т.Б.: Я рад, что Горан стал частью моей команды. После процесса восстановления мы тренировались, и я доволен нашим сотрудничеством. Мне нравится его подход к рабочему процессу. Он старается не усложнять, ищет хорошие компоненты моей игры и на их основе строит мой теннис. По мере продолжения сотрудничества он может поделиться со мной своим опытом, который накопил за время выступления в туре, в том числе на турнирах «Большого шлема».

Вопрос: В эти дни проходит Кубок мира по хоккею. Следите за выступлением сборной Чехии?

Т.Б. Мне не удалось посмотреть матчи в прямом эфире на этом Кубке мира из-за разницы во времени. Знаю, что сборная Чехии не слишком удачно пока выступает. Но это спорт, я сам спортсмен и знаю, какого напряжения сил это требует. Поэтому просто пожелаю чешсой сборной удачно вступать в следующем матче.

Пресс-центр


X
Подпишись, чтобы читать другие материалы!
y