Томаш Бердых: «Я приеду в Санкт-Петербург за титулом!»

- Вы были в финале Уимблдона 2010, и это пока ваш лучший результат на турнирах «Большого шлема». Для вас это самое ценное достижение в карьере? Или вы больше дорожите двумя вашими победами на Кубке Дэвиса в 2012 и 2013 годах? Думаете, вы могли бы выиграть «мэйджор? 

- Выход в финал Уимблдона до сих пор - один из самых ярких моментов в моей карьере. Невозможно сравнивать Кубок Дэвиса с индивидуальными турнирами. Я очень горжусь тем, что мы сделали для своей страны – выиграли два раз подряд Кубок Дэвиса. Цель, которую я ставлю перед собой на оставшуюся часть карьеры – сделать все возможное, чтобы выиграть турнир «Большого шлема»! 

- В этом сезоне в четвертьфинале Australian Open вам удалось прервать серию из 17 проигранных матчей Надалю. Что для вас означает эта победа? 

- Это была отличная победа. До нее я никогда не выигрывал у Рафы на турнирах «Большого шлема». Для меня это был очень удачный игровой период, и та победа была его частью. 

- В этом году вы много играли против игроков «Большой четверки». Проиграли Мюррею в полуфинале Australian Open, Джоковичу – в трех сетах полуфинала на турнире в Дубае, а Федереру – в четвертьфинале «Мастерса» в Риме. Игроки «Большой четверки» для вас сейчас – это что-то недостижимое, или вы думаете, что можете еще прибавить, чтобы выигрывать у них на регулярной основе, а не от случая к случаю? 

- Сейчас в теннисе самая острая конкуренция за всю его историю. Играть против этих спортсменов – большое испытание, которое помогает мне совершенствоваться. Каждый раз, когда мне предстоит встретиться с ними на корте – а, может, и победить - я знаю, что расту как игрок. 

- Какие у вас впечатления от ваших выступлений в России? Если не брать в расчет не слишком удачный для вас матч Кубка Дэвиса в 2008 году? 

- Да, действительно, это был не самый мой лучший кубковый матч. Потом я был на турнире в Москве, но всего один раз. Я с нетерпением жду возможности побывать в еще одном городе России с богатой историей! 

- Вы понимаете какие-то самые простые русские слова? Что знаете о Санкт-Петербурге, что бы хотели посмотреть? Чего ожидаете от турнира St. Petersburg Open 2015? 

- Я не понимаю русский в целом, но отдельные слова действительно понять могу. Я приеду, чтобы завоевать главный трофей и пройти весь турнир от начала до конца. Этот план не оставляет мне много времени на все остальное, но, если будет время, я бы хотел посмотреть достопримечательности города.
Подпишись, чтобы читать другие материалы!
официальный ХЭШТЕГ #FORMULATX
Наши партнеры