ТОМАШ БЕРДЫХ: «МОЯ ЦЕЛЬ - УЛУЧШАТЬ ИГРУ ДЕНЬ ЗА ДНЕМ»

Вопрос: Как сложился второй матч, который вы провели после длительного перерыва? По сравнению с первым?

Томаш Бердых: Это был совсем другой соперник, в этом заключалась вся разница. Могу даже сказать, что я хорошо себя чувствовал, я пытаюсь найти свой ритм, и мне это удается. Моя цель - улучшать свою игру день за днем и играть как можно больше матчей.

 В: Вашим соперником может стать Михаил Южный, видели ли его вчерашний матч с Раоничем и удивлены ли вы его результатом?

Т.Б.: На самом деле я не видел матч, только следил за счетом. С одной стороны это удивительно, а с другой стороны - не очень, потому что Михаил хороший игрок, у которого в карьере были отличные результаты и который может показывать великолепную игру. В целом это хорошо для тенниса, это показывает, что сейчас всё ровно, каждый может победить каждого. Если мне придется играть против Южного, я просто буду стараться показать свой лучший теннис.

 В: Вы играли сегодня первым запуском, как вы обычно себя чувствуете, когда вам нужно играть с самого утра, как у вас складывается день и как держите себя в форме?

Т.Б.: Ну, для меня играть в час дня не слишком рано. Я люблю знать заранее, когда мне предстоит выйти на корт, чтобы спланировать весь день - разминку, обед, тренировку. И с этой точки зрения предложенное мне сегодня время совершенно идеально мне подходило.

 В: А если вашим соперником будет Александр Зверев? Что думаете по этому поводу?

Т.Б.: Зверев - восходящая звезда мужского тенниса, я с ним играл пару раз в этом сезоне, это были настоящие теннисные битвы. Я обыграл его в пяти сетах в Кубке Дэвиса и потом еще раз в трудном матче победил его на Уимблдоне. Я думаю, что его ждет блестящее будущее, наши матчи были упорными, он всегда заставляет меня упорно работать, так что если это будет Зверев, вновь жду сложного матча.

 В: Успели ли где-то побывать в Санкт-Петербурге кроме Исаакиевского собора?

Т.Б.: На самом деле это была единственная достопримечательность , которую мне удалось посмотреть. Потому что для меня, как я уже сказал, главное на этом турнире – это поймать матчевый ритм. В данном случае эта экскурсия в Исаакиевский была для меня очень удобна, ведь собор находится рядом с отелем, все было легко, я с удовольствием принял участие. Но сейчас все мои мысли сфокусированы на корте.

 

Пресс-центр турнира

Подпишись, чтобы читать другие материалы!
официальный ХЭШТЕГ #spbopen