ТЕННИС – НАША ОБЩАЯ СУДЬБА

Суббота на XIII Международном теннисном турнире изначально была заявлена как день Михаила Южного. С утра в легкоатлетическом манеже, на корте № 1, юные теннисисты, победители турниров «Формулы Успеха» приняли участие в мастер-классе под руководством профессиональных тренеров. Поддерживали боевой дух и хорошее настроение на этом мероприятии мастера мяча и ракетки Стефан Боич и Максим Косолапов, которые успели продемонстрировать свои зрелищные трюки на корте под динамичное музыкальное сопровождение. За качеством выполнения заданий следили не только родители, занявшие всю трибуну, но и талисманы турнира Лев и Лайна. Но ждали все, конечно, звездных участников мастер-класса, главным из которых был Михаил Южный. Все дети были одеты в майки с его изображением. Пришел он не один, а в сопровождении своего тренера Бориса Львовича Собкина и товарища как на корте, так и в жизни Евгения Донского. Помогал этому трио победитель Кубка Кремля 2008 года Игорь Куницын.

«Дети, где звезда?», - спрашивает ведущий, увидевший, что Михаил уже пришел и скромно стоит в сторонке. «Там!» - отзываются звонкие детские голоса, а ребята все показывают в сторону Южного, который еще больше смущается от такого внимания. Куда комфортнее Михаилу в работе на корте. Наставники заняли восемь зон, у каждого была своя станция с заданием и по команде группы детей менялись. Так Южному досталось упражнение «Солнышко», когда каждый по кругу должен отбить мяч с отскоком от корта. «Это упражнение, пока я не упаду от головокружения», - прокомментировал Южный, принявшийся за дело с азартом. И Евгений Донской, и Михаил Южный отмечали удачные удары ребят. Женя даже как-то сказал: «Миша, у меня нет шансов против них». В переходе между станциями ведущий предложил ребятам зафиксировать их работу на фотографии: «Ну-ка, давайте, на счет три все прыгаем». Все участники мастер-класса отозвались с энтузиазмом. «Борис Львович не прыгнул. Можно повторить, пожалуйста?», - пошутил Южный.

Весело прошла эстафета из теннисных заданий, но все ждали, конечно, что в конце можно будет обменяться и несколькими ударами с именитыми гостями мастер-класса. Вот он шанс сыграть с Южным и Донским и проявить себя! У одного из юных теннисистов от усердных стараний мяч улетел прямо в пасть ко Льву.

По завершении мастер-класса никто не ушел без заветного автографа и общей фотографии, в кадр попали даже родители, не менее вовлеченные в то, что происходило на корте, чем сами участники. А в благодарность Южному юная теннисистка Вероника зачитала стихотворение, в лучших традициях самого Михаила, которое заканчивалось строкой: «Теннис – это наша общая судьба».

Подпишись, чтобы читать другие материалы!