ТЕЙМУРАЗ ГАБАШВИЛИ: «ST. PETERSBURG OPEN КРУЧЕ, ЧЕМ ТУРНИР В БАЗЕЛЕ»

Вопрос:  За счёт чего удалось победить сегодня в паре?

Теймураз Габашвили: Не без удачи, конечно. Играли против хороших игроков, с отличной подачей, матч был равным. Нужно было настроиться и постараться принять подачу, а дальше играть ровно. Тай-брейк очень хорошо отыграли и выиграли матч. 

Вопрос: Как вы договорились играть вместе с Ричардасом Беранкисом, ведь вы с ним взяли свой первый титул в карьере в Хьюстоне?

ТГ: Получилось так, что мы вообще не договаривались. Просто  я хотел играть пару, записался, ожидал напарника – он решил со мной составить пару. При этом мы сначала не попали на турнир, но кто-то снялся, в итоге мы сыграли и победили. Решили, что после такого успеха, нужно ещё попробовать вместе поиграть. Правда, на US Open проиграли сильной паре. Но сейчас хотим попробовать снова.

Вопрос: Когда играешь в паре, раскрываешь свои слабые стороны, которыми напарник может воспользоваться в одиночке? Например,  Беранкис победил вас в Вашингтоне. Очевидно, он изучил вас, когда вы играли в паре?

ТГ: Нет, конечно. Во-первых, он очень здорово играл, во-вторых, я связки надорвал. Одиночка и пара – совершенно разные вещи. 

Вопрос: Как вам нравится выступать на «СИБУР АРЕНЕ»?

ТГ: Я вам так скажу: есть такой турнир, Базель 500, все игроки любят его, но здесь еще круче. Стадион новее, первый корт, который в шатре, лучше, освещение отличное – организаторы здорово всё сделали.

Пресс-центр турнира

Подпишись, чтобы читать другие материалы!
официальный ХЭШТЕГ #FORMULATX
Наши партнеры