СТЭН ВАВРИНКА: «Я РАЗОЧАРОВАН, ПОТОМУ ЧТО МОГ БЫ ВЫИГРАТЬ ЭТОТ МАТЧ»

В первом сете все для вас складывалось хорошо, почему произошел перелом во второй партии?

Это был очень упорный и трудный матч. Я хорошо начал этот поединок с прямого брейка. Это придало мне уверенность. Я хорошо двигался, играл агрессивно. Во втором сете у меня была возможность сделать  брейк. Но я не очень хорошо сыграл, сделал пару ошибок. После этого я перестал чувствовать уверенность. А Мартин Клижан, наоборот, ее почувствовал, стал играть  агрессивно. В этом все дело.

Как в целом оцениваете свое выступление на этом турнире?

Конечно, я сейчас испытываю разочарование и грусть в связи с тем, что я проиграл. Ведь проиграл я в полуфинале. В третьем сете были самые разные возможности для победы. В целом я провел хороший матч.  Для меня это была хорошая неделя для меня. Сегодня я разочарован, я мог бы выиграть этот матч.

Показалось, что в третьем сете вы чувствовали себя плохо физически? Было видно, что вам не хватало движения.

Нет, никаких физических проблем не было, я просто делал все немного медленнее. Это связано с тем, что мой соперник очень удачно варьировал скорость ударов и полета мяча. В результате я действовал не так уверенно, потому, что не знал, каким будет его следующий удар в розыгрыше.

Сезон потихоньку близится к своему завершению. Как вы оцениваете свое выступление в этом году? И какие ваши ближайшие цели на будущее?

Пока мне еще рано подводить итоги сезона. Он еще не закончился. Мне предстоит сыграть еще несколько турниров. Мне нужно заставлять себя упорно тренироваться и подталкивать себя к тому, чтобы побеждать как можно больше противников. А там посмотрим, я только оправился от травмы.

Планируете ли приезжать в следующем году в Петербург или пока не знаете?

Сейчас я пока не готов вам четко ответить на этот вопрос. Надеюсь, что я смогу вернуться в Петербург. Я уже говорил, что мне нравится этот турнир. Мне нравится, как он организован.  Организаторы окружают игроков заботой. Игрокам здесь комфортно играть. Но я пока хочу сосредоточиться на остатках этого сезона, хочу вернуться как можно быстрее на хорошие позиции в рейтинге. А там посмотрим.

Подпишись, чтобы читать другие материалы!