Стэн Вавринка: «Слишком рано думать о трофее!»

Почему не удалось хорошо начать матч? И как вам удалось выбраться из этой ситуации?
 
Я думаю, что в целом я провел хороший матч. Да, он сделал брейк  в начале, он здорово сыграл, но потом мне удалось найти ту игру, которая позволила мне выиграть. Я удачно сочетал скорость, смену ритма игры, хорошо двигался. И это помогло мне победить.
 


Насколько для вас важно завоевать первый титул после травмы? Это как-то может прибавить вам уверенности в дальнейшем?
 
Во-первых, я доволен тем, что прошел в полуфинал. И пока я слишком далеко от финала, чтобы так рано думать о трофее. На этом турнире очень сильный состав. Я играю с сильными соперниками. Два года назад я был в финале, и вот сейчас я уже в полуфинале. Я рад этому. Мне предстоит матч с Клижаном, это очень трудный соперник. Мы много раз с ним встречались на корте, и я ожидаю очень упорного поединка. Повторю еще раз, слишком рано думать о трофее!
 
Как вам кажется, удается ли вам прибавлять по ходу турнира? Удалось вернуть ту игру, которая была у вас два года назад или чего-то не хватает?
 
Я доволен в целом, как я играю. Конечно, всегда есть, что улучшать, но сейчас я показываю хороший теннис, и мне надо двигаться именно в этом направлении - продолжать совершенствоваться, продолжать улучшать уровень физической готовности и просто играть в том же духе. Мне кажется, сегодня я играл немножечко лучше, чем в предыдущие матчи. С тех пор как я прибыл на этот турнир, я продолжаю повышать свой уровень игры. Как я уже говорил, в Америке, на турнире я провел несколько хороших матчей, в том числе побеждал игроков, находящихся в топ-15.
 
 
 
 
Вопрос немного не про теннис. Мы следили за вашим инстаграмом, вы часто используете смайлик в виде панды, это что-то значит для вас? И как вы относитесь к ведению социальных сетей в целом?
 
Я всегда пытаюсь использовать смайлики в своих публикациях. Хочу что-то позитивное дарить людям. Я действительно часто пользуюсь Твиттером и Инстаграмом. Я хочу общаться с болельщиками, с людьми, которые следят за тем, как я играю в теннис. Мне приятно показывать им что-то из моей жизни помимо тенниса. Вчера я как раз гулял по Санкт-Петербургу, был потрясающий закат, именно этим я хотел поделиться с болельщиками через соцсети.
 
 
 
Что вы думаете о новом формате Кубка Дэвиса? Обсуждали ли вы это с Роджером Федерером? И есть ли возможность увидеть вас вместе в сборной – в ее сильнейшем составе?
 
Мы еще толком ничего не знаем про новый Кубок Дэвиса. Слишком многое еще непонятно, много вопросов. Я хотел бы подождать, пока будет разыгран первый Кубок Дэвиса в новом формате. Пока слишком рано давать какие-то комментарии на этот счет. Мы даже не знаем, когда это произойдет. А закончить пресс-конференцию я бы хотел на другой ноте – вчера я сыграл на корте челлендж с генеральным директором St. Petersburg Open Александром Медведевым – и он победил! Он – лучший!
Подпишись, чтобы читать другие материалы!