СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ПОБЕДИТЕЛИ КВАЛИФИКАЦИИ

Итальянец Люка Ванни подтвердил лидерство посева квалификационной сетки турнира St. Petersburg Open 2018, первым пробившись в «основу». В стартовом матче понедельника он оказался сильнее россиянина Романа Сафиуллина – 6/4, 6/4. Матч продолжался 1 час 14 минут. Ванни реализовал два брейк-пойнта из шести, тогда как Сафиуллин упустил четыре возможности сделать брейк. В первом матче основной сетки итальянец померится силами с испанцем Роберто Баутиста-Агутом.

Австриец Лукас Мидлер оказался сильнее белоруса Владимира Игнатика в двух сетах (7/5, 6/2), которые продолжались 1 час 46 минут. Мидлер реализовал четыре брейк-пойнта из девяти и проиграл лишь один гейм на своей подаче. По общему количеству ударов навылет преимущество на стороне белоруса – 21/17, общее число заработанных за матч очков – 90/74 в пользу Мидлера. За выход во второй круг Мидлер поспорит с чемпионом питерского турнира прошлого года Дамиром Джумхуром.

В белорусско-русском противостоянии между Ильей Ивашко, вторым сеяным квалифая, и уроженцем Гатчины Евгением Тюрневым, получившим специальное приглашение от организаторов в отборочный турнир соревнований, завязалась нешуточная борьба, завершившаяся тай-брейками в обоих сетах 7/6(4), 7/6(3), которые сложились в пользу минчанина. «Я был физически готов лучше, но этот матч сложился не очень удачно для меня, мне кажется, что проблемы в голове», – прокомментировал Евгений свое поражение корреспонденту пресс-службы турнира. В основной сетке Ивашко сразится с Гвидо Пельей из Аргентины.

За последнее место в основной сетке XXIII Международного теннисного турнира St. Petersburg Open 2018 развернулась серьезная баталия на первом игровом корте, там выясняли отношения бельгиец Рубен Бемельманс, посеянный под третьим номером, и испанец Адриан Менендес-Масейрас, пятая ракетка квалифая. После двух с лишним часов борьбы победу одержал 126-й номер рейтинга АТР из Марбельи – 4/6, 6/2, 6/3. Испанец чуть точнее действовал на подаче (66%  - 64%) и приеме (36% - 34%). В стартовом раунде основной сетки St. Petersburg Open 2018 Адриану будет противостоять канадец Денис Шаповалов.

Подпишись, чтобы читать другие материалы!