St. Petersburg Open в гостях у ТРК «Питер Радуга»

В преддверии Международного теннисного турнира StPetersburg Open в ТРК «Питер Радуга» состоялся мастер-класс для всех петербуржцев и гостей торгового центра.

В субботу, 16 сентября, в Атриуме ТРК «Питер Радуга» уже во второй раз был развернут настоящий мини-корт, а попробовать свои силы в большом теннисе мог любой посетитель торгового центра. ТРК «Питер Радуга» является постоянным партнером турнира StPetersburg Open и предоставляет свою площадку для проведения предматчевых мероприятий, направленных на то, чтобы люди больше узнавали об этом удивительном виде спорте. Дети и взрослые получают прекрасную возможность почувствовать себя настоящими теннисистами, взяв в руки ракетку и сыграв в эту игру впервые, а также стать участниками яркого праздника.

Десятки человек стали посетителями площадки St. Petersburg Open в ТРК «Питер Радуга». Тем, кто только первый раз взялся за ракетку, показали какие упражнения можно выполнять с мячом на начальном этапе обучения, для всех посетителей провели тренировку в формате «кардио-теннис». Профессиональный тренер из теннисного клуба «Триумф» показала серию упражнений, направленную на постановку базовой техники работы с мячом, а также у всех была возможность посоревноваться в игре через сетку. Самые активные и спортивные участники получили подарки и сувениры с символикой турнира от партнеров и организаторов St. Petersburg Open.

Весь день на корте «зажигали» талисманы турнира - Лев и Лайна. Не хуже профессиональных спортсменов они показывали свое умение владеть ракеткой и мячом, провели танцевальную разминку вместе с детьми, дарили подарки, фотографировались с желающими и создали прекрасное и веселое настроение на площадке.

В конце мероприятия участники соревнований с удовольствием поделились своими впечатлениями и обменивались мнениями. «Я пришел с сыном, чтобы открыть для него этот вид спорта, - рассказывает Михаил, - а сам я занимаюсь теннисом с детства. Спасибо за такой праздник».

«У меня в теннис играют две дочки, - поделилась Татьяна, - сама я пока еще не начала играть в эту игру, но собираюсь. Теннис - классный вид спорта, мы обязательно планируем посетить турнир StPetersburg Open и посмотреть на профессионалов».

Один из совсем маленьких участников мастер-класса Михаил с гордостью заявил, что ему очень понравилось, когда им кидали мяч и они его отбивали ракеткой. Он обоснованно отметил, что теннис – увлекательнейшая игра!

Большинство родителей вместе со своими детьми с интересом участвовали в предложенных активностях и отметили, что проведение таких мероприятий дает возможность детям и взрослым сделать первые шаги в спорте, и это отлично.

Пресс-центр

Подпишись, чтобы читать другие материалы!