St. Petersburg Open-2015 признан лучшим теннисным турниром мира в серии 250 АТР tour!

Настоящим подарком к Новому году и Рождеству для спортивного Петербурга стала новость, пришедшая 7 января из Лондона, о признании Международного теннисного турнира «St. Petersburg Open-2015» лучшим турнира АТР серии 250 в мире! Кроме отечественного турнира, получившего премию среди турниров серии 250 впервые в истории российского тенниса, очередной раз лучшими признаны турниры высочайшего уровня и популярности – французский BNP Paribas Open серии 1000 в Индиан-Уэллс, и турнир Aegon Championships в лондонском Queen’s, его серия 500 и Qatar ExxonMobil Open в Дохе.

Исполнительный директор АТР tour Крис Кермоуд сказал: «Поздравляем победителей этого года, которые получили максимальные оценки по всем критериям, соответствующие их категориям. Каждый из этих турниров – выдающиеся спортивные события. Эта премия подтверждает признание со стороны игроков, которые голосовали. Дирекциями теннисных турниров проделана огромная работа, чтобы достичь такого высокого класса организации, которая позволила им стать лучшими в мире!»

В конце каждого декабря АТР tour подводит итоги прошедшего года и выбирает лучшие теннисные события. Отметим, что премией АТР tour награждается турнир по итогам голосования самих спортсменов, которые весь год участвуют в разных соревнованиях по миру и как никто другой видят уровень организации. Именно их голоса и становятся той самой оценкой, по которой АТР судят о турнире.

Для любителей тенниса не секрет, что календарный план АТР максимально загружен и буквально каждую неделю в разных государствах проводятся теннисные турниры. Чтобы в стране проводился турнир высочайшего уровня, необходимо не только буквально чудом успеть зарезервировать за собой освободившуюся неделю, но и предоставить в АТР гарантии, свидетельствующие о возможности проведения международного события на должном уровне. Это и финансовые гарантии для выплат теннисистам, и качество спортивной арены и покрытия для соревнования, и уровень профессионализма задействованной в подготовке команды, медицинское оснащение, даже еда для спортсменов и гостиницы, многие другие критерии по которым в итоге принимает решения руководство АТР о передачи лицензии для проведения турнира. Если держатель лицензии на турнир не справляется с данными обязательствами, то лицензию попросту забирают и вернуть ее практически невозможно, т.к. желающих заполучить неделю соревнований более чем достаточно. В основном это государства азиатского региона, которые понимают, что такие события притягивают внимание всего мира. Надо отметить, что именно так чуть и не произошло с St. Petersburg Open, который два года назад сначала увезли в Израиль, а затем было принято решение о передаче лицензии другому государству.

К счастью для российского спорта, турнир удалось сохранить и оставить в Санкт-Петербурге. Как оказалось, не зря. Узнав о плачевной ситуации с турниром, зам .председателя ПАО «Газпром» Александр Медведев связался с лицензедержателем турнира Михаилом Мирилашвили, в следствии чего, была достигнута договоренность о сохранении турнира в Российской Федерации, которая нашла свое юридическое отражение в подписанном позже договоре. Организатором и арендатором лицензии с правом ее выкупа стала компания ООО «Формула Теннис-Хоккей». В 2015 году, в свой 20-летний юбилей, турнир обрел новую команду организаторов, во главе с директором Наталией Камельзон и PR-директором Верой Путиной, которые смогли сделать из петербуржского турнира спортивное событие действительно мирового уровня.

Мероприятия, подобные St. Petersburg Open, являются значимыми для любого государства. Это имидж страны, ее спортивной жизни, это новые туристические потоки и интерес со стороны мировой общественности. Дополнительные возможности для проведения переговоров на высоком уровне, ведь на такие события со всего мира приезжают множество высокопоставленных гостей. На трибунах ведущих мировых турниров можно встретить и известных бизнесменов, и политиков, деятелей культуры и искусства.

Возьмем к примеру Roland-Garros и Wimbledon, Australian Open. Все эти турниры визитная карточка для стран, в которых они проходят. В дни их проведения весь мир следит за событиями на кортах и трибунах. Обсуждается все в мельчайших подробностях. Например, для того чтобы попасть на Wimbledon в Англии не только билеты, но гостиницы для проживания бронируют за год! Ну и, конечно, имена спортсменов, принимающих участие в турнире, это тоже своего рода, показатель уровня. То, что в первый год после перерыва новой команде St. Petersburg Open удалось привлечь Томаша Бердыха и Милоша Раонича, который и стал победителем юбилейного турнира, многих других именитых теннисистов, можно уже назвать прорывом.

Генеральный директор Александр Медведев отметил: «У нас сложилась прекрасная команда, которая смогла достигнуть максимального результата уже в первый год работы. Я действительно горд достигнутым. И счастлив, что мы смогли представить нашу страну на должном ей уровне. Теперь о турнире знают не только спортсмены, но и болельщики по всему миру. И я уверен, что туристические потоки в связи с турниром, проводимым в сентябре, теперь увеличатся. Такие события всегда являлись притягательны для мировой общественности, которая предпочитает совмещать не только интерес к городу и стране, но и одновременно посещать мировые события спорта и культуры. Несомненно, такие события обладают большим значением для страны, особенно в непростое время. Мы будем прилагать максимально усилий, чтобы не только сохранить высокий уровень проведения турниров и St. Petersburg Open, но и повысить его. Поздравляю всех петербуржцев с этой премией и приглашаю всех любителей спорта и красивых событий посетить в феврале новый женский турнир St. Petersburg Ladies Trophy. Пора на теннис, друзья!»

Напомним, что всех теннисных болельщиков в феврале ждет новое грандиозное событие – Международный женский теннисный турнир серии Premier «St. Petersburg Ladies Trophy». Соревнования пройдут с 8 по 14 февраля на кортах КСК «СИБУР АРЕНА» в Санкт-Петербурге. На турнир приедут такие звездные теннисистки как Белинда Бенчич, Роберта Винчи, Анна Иванович и Анастасия Павлюченкова.

Надо отметить, что новый турнир для Петербурга, на самом деле, имеет большую историю. Перед тем, как WTA TOUR подписал трехлетний лицензионный контракт с ООО «Формула Теннис-Хоккей» о проведении турнира в России, это крупнейшее спортивное событие в мире женского тенниса проходило на протяжении 21 года в Европе и называлось «Diamonds Games». Участие в турнире принимали ведущие теннисистки мира. Поэтому проведение этого турнира под его новым брендом «St. Petersburg Ladies Trophy» можно назвать еще одной спортивной удачей России, которая несомненно обогатит календарь спортивных событий страны!




X
Подпишись, чтобы читать другие материалы!
y