СОСТОЯЛСЯ ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ!

В субботу, 3 сентября, на кортах ТЦ «Динамо» прошёл яркий и радостный турнир St. Petersburg Journalist`s Open.

 Осень действительно началась с тенниса! St. Petersburg Journalist`s Open.был организован в неделю игр PTK Open ITF, в преддверии женского турнира Neva Cup, и, конечно же, всеми ожидаемого XXI Международного теннисного турнира St. Petersburg Open 2016.

Наши уважаемые СМИ, как оказалось, любят не только писать о теннисе, но и охотно меняют перо и фотокамеру на ракетку, сражаются на кортах друг с другом не хуже профессионалов тенниса. Мы все в этом смогли убедиться уже не в первый, а в очередной раз, и надеемся, что такие спортивные мероприятия станут традиционными. Отметим, что турнир для СМИ впервые после длительной паузы был проведён зимой прошлого 2015 года в канун старта нового для Санкт-Петербурга и России I Международного теннисного турнира St. Petersburg Ladies Trophy 2016.

Итак, St. Petersburg Journalist`s Open. Атмосфера на кортах была дружная, но и борьбы никто не отменял! Поэтому участники после приветствия организаторов турнира серьёзно взялись за теннис. На турнир было заявлено 16 человек – 8 пар. Матчи проводились по системе матч-тайбрейк до 10 очков. Первый этап играли матчи в группах, затем - по олимпийской системе. В финале турнира был разыгран сет с решающим очком. Главный судья соревнований – Марина Иванова. Покрытие кортов – хард.

Вот имена победителей теннисного турнира для СМИ:

Первое место завоевала пара Константин Белюков («Советский спорт» СПб) / Сергей Бурый («Спорт день за днём»).

Второе место у пары Александр Амарантов («Автомобиль года») / Виктор Червяков («Московский комсомолец»).

Полуфиналистами турнира стали пары Анна Вантурина («Красная Звезда», «На страже Родины») /Рашид Мурадов (Спорт FM) и Вячеслав Шориков (Tennis-Piter.ru) / Елена Окаёмова («Радио Зенит»).

Призовые места у пар: Сергей Гуркин («Деловой Петербург») / Кирилл Сторчак (Sport.ru), Михаил Новицкий («Телеканал «Санкт-Петербург») / Станислав Елагин («Спортивный эксперт»), Максим Ефанов(Телеканал «Санкт-Петербург») / Анжела Колова (журнал «Free TАЙМ»), Анатолий Власенко (Федерация тенниса Санкт-Петербурга) / Дарья Перрен («Телеканал «Санкт-петербург»).

Все победители и призёры турнира были отмечены памятными кубками и призами от организаторов St. Petersburg Open 2016 и PTK Open ITF.

Мы благодарны всем, кто принимал непосредственное участие в игре на корте, в организации турнира и проведении St. Petersburg Journalist`s Open!

До встречи на кортах «СИБУР АРЕНЫ» на XXI Международном теннисном турнире St. Petersburg Open 2016, с 18 по 25 сентября!

Мария Бороухина, пресс-секретарь St. Petersburg Open 2016.

Подпишись, чтобы читать другие материалы!
официальный ХЭШТЕГ #spbopen