Состоялось открытие выставки «I lovе SPBOPEN»

7 сентября в Российском доме науки и культуры в Берлине при поддержке Посольства Российской Федерации состоялось открытие выставки «I lovе SPBOPEN». Выставка посвящена истории российского тенниса и турнира St. Petersburg Open и продлится до конца сентября. 

        В рамках празднования двадцатого юбилея Международного теннисного турнира St. Petersburg Open, который, напомним, пройдёт в Санкт-Петербурге с 21 сентября по 27 сентября, вчера в Берлине открылась тематическая выставка. 


        
         На открытие приехали генеральный директор St. Petersburg Open, заместитель председателя Правления ПАО «Газпром» Александр Медведев, PR-директор St. Petersburg Open Вера Путина, известные российские теннисисты Михаил Южный и Дмитрий Турсунов. 

СПРАВКА: 

МИХАИЛ ЮЖНЫЙ родился 25 июня 1982 года в Москве. Российский профессиональный теннисист, заслуженный мастер спорта. Наивысшая позиция в мировом рейтинге, одиночный разряд - 8 (2008). Победитель 19 турниров АТР (10 — в одиночном разряде); двукратный обладатель Кубка Дэвиса (2002, 2006); неоднократный участник и победитель St. Petersburg Open. 

ДМИТРИЙ ТУРСУНОВ родился 12 декабря 1982 года в Москве. Российский профессиональный теннисист, заслуженный мастер спорта. Наивысшая позиция в мировом рейтинге, одиночный разряд – 20 (2006). Победитель 13 турниров АТР (семь — в одиночном разряде); победитель Кубка Дэвиса (2006) и Кубка Хопмана (2007). Неоднократный участник St. Petersburg Open. 

              

         В открытие приняли участие посол Российской Федерации в Германии Владимир Гринин и директор Российского дома науки и культуры Олег Ксенофонтов, немецкие любители тенниса и соотечественники, интересующиеся спортивной тематикой. 

         
        По задумке организаторов, выставка делится на три раздела и рассказывает о периоде становления и развития тенниса (лаун-тенниса) в России, начиная с середины 19 в, подробно описывает историю Международного теннисного турнира St. Petersburg Open, и представляет вниманию гостей информацию о предстоящих юбилейных соревнованиях. Посетители выставки знакомятся с галерей игроков, которые сразятся на кортах КСК «СИБУР АРЕНЫ» уже через две недели. 

     Один из посетителей выставки, немецкий журналист Гунтрам Кайзер, был особо заинтересован предстоящим матчем известного немецкого теннисиста Бенджамина Беккера, который также заявлен в основную сетку St. Petersburg Open. Как отметил г-н Кайзер, он не сомневается в выходе в полуфинал немецкого спортсмена и многие болельщики, безусловно, будут следить за его игрой на St. Petersburg Open. 

     Стоит отметить заинтересованность немецкой публики и их желании в последующие годы посетить осенний Санкт-Петербург и насладиться не только его красотами, но и потрясающим теннисным праздником, о котором уже знают далеко за пределами России. 

Фотогаллерея

Пресс-служба,
XX Международного теннисного турнира St. Petersburg Open
Подпишись, чтобы читать другие материалы!
официальный ХЭШТЕГ #FORMULATX