Шеф-фотограф турнира: «Хотим создать идеальные условия для фотокорреспондентов!»

Шеф-фотограф «St. Petersburg Open-2015» Александр Бондарев рассказал об условиях работы фотокорреспондентов в период турнира.

Любители тенниса и специалисты уже привыкли к тому, что все крупнейшие теннисные турниры запоминаются не только напряженными матчами звезд мирового тенниса, но и интересными репортажами и яркими фотографиями с этих соревнований. Посмотрите, какие фотографии появляются на официальных сайтах турниров и лентах мировых агентств в период проведения «Roland Garros», «US Open», других крупных турниров.

Мы хотим, чтобы у нас было не хуже! Для этого команда Турнира решила во время юбилейного «St. Petersburg Open-2015» обеспечить фотокорреспондентам условия работы действительно мирового уровня. 

Прежде всего, это касается работы непосредственно на корте. Мы запланировали в зале ряд специальных мест для фотографов, позволяющих осуществлять съемку с разных ракурсов. Это не только традиционное место прессы по боковой линии корта у сетки, но и места в углах корта, на зрительских трибунах, боковых местах среднего яруса трибун. Все это позволит фотографам делать оригинальные кадры. Наша техническая команда уделяет особое внимание не только безусловному соблюдению требований АТР по свету на площадке, но и на обеспечение равномерности освещенности для фотографов.

В пресс-центре турнира для фотокорреспондентов выделяется специальная рабочая зона, которая обеспечивается высокоскоростными каналами Интернет для беспрепятственной передачи отснятых материалов. Хорошая новость для фотографов, использующих технику CANON. Нам удалось договориться с российским офисом фирмы, что во время соревнований на СИБУР-Арене будет работать технический сервис CANON, осуществляющий поддержку по программе CPS для аккредитованных на турнире фотографов.

Ну, и к 20-летию турнира в период его проведения Дирекция турнира совместно с компанией CANON проведет профессиональный конкурс среди аккредитованных на турнире фотографов на лучшую фотографию с кортов.

Напомню, прием заявок на аккредитацию на турнир заканчивается 7 сентября


X
Подпишись, чтобы читать другие материалы!
y