СЕМЕЙНЫЙ ДЕНЬ ТЕННИСА НА ST. PETERSBURG OPEN

17 сентября «СИБУР АРЕНА» погрузилась в атмосферу праздника детства и тенниса, каким стал для всех Семейный день на St. Petersburg Open 2017. Наверное, поэтому на пасмурном небе Петербурга и выглянуло солнышко. Вооружившись ракетками, юные теннисисты пришли на мастер-классы, чтобы отточить свои спортивные навыки. Один из подобных открытых уроков вёл виртуоз ракетки и мяча Стефан Боич из Сербии. Это бывший профессиональный игрок, который стал специализироваться на исполнении разных трюков с теннисным инвентарем, на которые его вдохновляет его любимый вид спорта. Конечно, сложные упражнения детям пока не покорились, но лёгкие они всё же освоили!

Пока мамы фотографируют своих чад, папы поглядывают на мониторы в зрительской зоне - ведь сегодня стартовал первый день квалификации St. Petersburg Open 2017, и на кортах идут напряжённые поединки.

После активных упражнений можно заглянуть в детскую комнату и, например, порисовать, построить на скорость башню из мягкого конструктора, поучаствовать в весёлых стартах, а также украсить себя любимого аквагримом. А потом в новом образе сфотографироваться на память с весёлыми мохнатыми талисманами турнира - добродушным Львом и его подругой-модницей Лайной, которая угощала всех гостей турнира фруктовыми батончиками Bite. Кстати, заветные кадры можно было получить сразу же, ведь все фотографии отсняты на специальный фотоаппарат Canon, который тут же подключается к небольшому принтеру.

Одним из главных гостей этого праздника стал Михаил Южный, любимец питерской публики и чемпион St. Petersburg Open 2004, который дал всем желающим несколько ценных советов, корректируя их удары и подачу. После небольшой тренировки с титулованным спортсменом самое время получить автограф и сфотографироваться с легендарным игроком на память.

Ну и куда ж в XXI веке без инновационных технологий? Любой желающий мог испытать себя на станции с виртуальным теннисом. Каково это сражаться на виртуальном корте? Почти так же увлекательно, как и настоящей площадке. И уж точно менее травмоопасно. А еще этот выходной был насыщен различными викторинами, творческими занятиями, теннисными мастер-классами и зажигательными танцами вместе с командой чирлидеров «Куколки тенниса». Словом, верные своему лозунгу “Unstoppable spirit” в 2017 году организаторы турнира были действительно неудержимы и сделали программу Семейного дня тенниса еще более разнообразной и увлекательной.

Пресс-центр

Подпишись, чтобы читать другие материалы!