Роберто Баутиста Агут: «Я не обращаю внимание на рейтинг соперников»

Чем объясните, что матч получился таким неровным, что вы сыграли такие разные два сета?
- Мой соперник провел отличный матч, и я был близок к тому, чтобы во втором сете сделать 4/0, там было 3/0 и 0:40. Но потом я как-то расслабился, а мой соперник стал играть быстрее, повысил уровень своей игры и уже потом мы играли с ним на одном уровне. В конце матча мне все-таки удалось включить дополнительную скорость.

- Довольны ли вы своим уровнем игры для первого матча на турнире? Какие впечатления от тренировок?
- Когда имеешь двухнедельный перерыв на отдых, то всегда трудно играть свой первый официальный матч. Я здесь всегда, когда выступал, играл затяжные матчи из трех сетов. Уровнем игры я доволен.

- Что вы можете сказать о ваших возможных будущих соперниках - Пелья или Троицки?
- Я обоих этих игроков хорошо знаю, неоднократно с ними играл. Больше, правда, с Троицки, чем с Пелья. Они будут трудными соперниками. Главная задача - восстановиться и подготовиться к следующему поединку.


- Испытываете ли вы давление в связи с тем, что являетесь первой ракеткой этого турнира? И смотрите ли вы на рейтинг других игроков, выступая на турнирах АТР?
- Я обычно стараюсь не смотреть ни на сетку, ни на рейтинги своих оппонентов. Я стараюсь концентрироваться и оставаться в рамках своей команды и просто хорошо делать свою работу. Первый я сеяный или нет, я не обращаю на это внимание. Так же, как не смотрю за теми, кто вокруг меня, потому что и так знаю большинство игроков АТР тура.

 - Не хотите вечером посетить театр? Вам поступали такие предложения от организаторов.
- Если я буду играть свой матч первым запуском, то, конечно, я никуда не пойду. Я хочу сохранить концентрацию и хорошо отдохнуть.

Пресс-центр

Подпишись, чтобы читать другие материалы!