РОБЕРТО БАУТИСТА АГУТ: «ВЧЕРА Я ОСТАВИЛ НА КОРТЕ СЛИШКОМ МНОГО ЭМОЦИЙ»

В чем была сложность сегодняшнего матча и за счет чего вы смогли обыграть соперника?

Дело в том, что вчера был затяжной матч, и в начале встречи я чувствовал, что мне не хватает энергии. Вчера я оставил на корте слишком много эмоций. Но постепенно я смог войти в игру матч и в итоге победил.

Давайте вернемся во вчерашний день - когда вы играли против Михаила Южного, для которого это был последний матч. Расскажите об этом подробнее?

Это был отличный матч. Я уже говорил вчера на корте и могу повторить, что мне было очень приятно сыграть последний матч против Михаила Южного. Я уважаю его как игрока. Уважаю его достижения, которые он добился в своей карьере.

 

Вы провели на этом корте три матча, какой их всех вам дался тяжелее всего? Есть еще силы прибавить?

Сегодняшний матч в физическом плане не был таким изматывающим, как вчерашний затяжной поединок с Михаилом. Я должен просто хорошо восстановиться после матча и подготовиться к следующему поединку.

Вас не было в списке игроков, заявленных на турнир, но позже вы попросили WC. Почему не заявились ранее и почему решили поменять свои планы?

В связи с травмой мышц живота я не могу играть в полную силу и так много, как я хотел. Но после Кубка Дэвиса я захотел сыграть еще одну неделю и поэтому попросил WC.

Будете и вы смотреть сегодняшний вечерний матч, там определится ваш будущий соперник. Кого вы считаете фаворитом?

Оба моих будущих соперника очень сильные теннисисты и если конкретно говорить о Данииле Медведеве, то он очень хороший теннисист, проводит свой наилучший сезон, я думаю нас ждет интересный матч. Но в целом оба соперника одинаково интересны и сложны. 

В этом году вы выиграли два турнира на харде: в Окланде и в Дубае, в чем ваш секрет побед на харде?

Примерно до 14-15 лет я вобще не играл на харде. Я рос как игрок на грунте. Очень мало играл в помещении. У меня такой набор ударов и такая техника, которые я могу приспособить под любое покрытие.

Подпишись, чтобы читать другие материалы!